back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Легкие телесные повреждения в Узбекистане больше не будут уголовным преступлением

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

На заседании Комитета Сената по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции был рассмотрен Закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с принятием дополнительных мер по предупреждению правонарушений и преступлений», сообщает информационная служба верхней палаты парламента.

Была подчёркнута важность разработки конкретных целенаправленных мер по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, а также установления причин и условий систематического совершения правонарушений и организации практической работы по их устранению. Было отмечено, что комплексный подход к этому вопросу является крайне важным.

Особое значение в этом контексте приобретает законотворчество и совершенствование законодательства с адаптацией существующих норм к требованиям современности.

Законом вносятся изменения и дополнения в Уголовный кодекс и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности, исключающие из состава уголовного наказания преступное деяние, связанное с умышленным причинением легких телесных повреждений, не повлекшее кратковременного ухудшения здоровья или утраты трудоспособности на сравнительно недлительный срок. Это деяние переводится в категорию административного правонарушения, а также расширяется круг административных правонарушений, подпадающих под институт примирения.

Отмечалось, что принятие данного Закона способствует расширению рамок института примирения по делам об административных правонарушениях, более надежной защите прав человека, повышению эффективности профилактики правонарушений в стране и дальнейшей либерализации отдельных видов уголовных наказаний.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

UzAuto Motors Powertrain перейдет на алюминиевые отливки местных производителей

Ответственные лица управления локализации, расширения кооперативных связей и оптимизации импорта ассоциации «Узэлтехсаноат», а также представители предприятий «Akfa Extrusions» и...

Больше похожих статей