back to top
25.8 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

В Астане утвердили двухлетний План совместных действий по реализации Программы «Зеленый пояс» ШОС

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

22 мая в Астане состоялось пятое Совещание руководителей министерств и ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по вопросам охраны окружающей среды.

От Узбекистана в мероприятии принял участие министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азиз Абдухакимов.

В ходе Совещания главы делегаций обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах развития сотрудничества в области охраны окружающей среды государств-членов ШОС и отметили значимость и необходимость выполнения Плана по реализации Концепции сотрудничества государств-членов в области охраны окружающей среды на 2025-2027 годы. Также были обсуждены вопросы дальнейшей реализации Плана мероприятий по проведению Года экологии ШОС в 2024 году.

Стороны рекомендовали Секретариату ШОС внести на принятие в ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС, которое пройдет 3-4 июля 2024 года в г. Астане, Заявление Совета глав государств-членов об эффективном управлении отходами, а также Соглашение между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

В рамках мероприятия главы делегаций утвердили План совместных действий по реализации Программы «Зеленый пояс» ШОС на 2024-2026 годы, инициированный Президентом Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёевым.

Вместе с тем, были утверждены Совместные подходы государств-членов ШОС по решению экологических проблем, План по реализации Концепции сотрудничества государств-членов ШОС в области охраны окружающей среды на 2025-2027 годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей