back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Как улучшить языковое обучение мигрантов в Узбекистане при нехватке учителей?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Атхам Назиркулов приводит статистику Международной организации труда, согласно которой в мире насчитывается более 170 миллионов трудовых мигрантов. Однако большинство из них из-за незнания языка и работы не по специальности зарабатывают значительно меньше, чем могли бы.

В Узбекистане, учитывая эту проблему, сотрудничество с зарубежными странами по вопросам трудовой миграции, подготовки кадров по специальностям и обучению иностранным языкам вышло на новый уровень. В рамках этого достигнуто 268 соглашений с иностранными работодателями и рекрутинговыми агентствами из 28 стран для привлечения рабочей силы.

Знание немецкого, русского, английского, корейского и других языков требуется для почти 132 тысяч иностранных рабочих мест. В то же время специалистов, отвечающих требованиям зарубежных работодателей, владеющих иностранными языками и имеющих соответствующие сертификаты, не хватает.

Для решения этой проблемы необходимо заняться поиском и подготовкой кандидатов с профессиональной квалификацией и знанием иностранных языков, привлекая их к обучению в соответствии с требованиями законодательства.

Целесообразно воспользоваться возможностями 32 моноцентров Министерства занятости и сокращения бедности и его филиалов, 53 центров профессионального обучения, 13 центров подготовки квалифицированных специалистов в сфере строительства, профессиональных образовательных учреждений Министерства высшего образования, науки и инноваций, а также частных учебных заведений в регионах республики.

По мнению депутата, важно продолжать работу с работодателями из Германии, Японии, Кореи и России по открытию совместных курсов обучения на основе дуального образования.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а как же Ислам Каримов резко перешел на латиницу , при ноль кадров учителей и преподавателей вузов ?
    на годы сломал образование страны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей