back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Кабинет министров ввел технические регламенты для вейпов и продуктов для нагрева табака

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

18 мая Постановлением №290 Кабинета Министров Республики Узбекистан был утвержден Технический регламент на табачную продукцию, в котором были установлены требования в вейпам и нагреваемому табаку.

Так, объем никотиносодержащей жидкости в одноразовых вейпах не должен превышать 5 мл. В картриджах для вейпов – 2 мл. Во флаконах – 10 мл.

Технический регламент утвердил перечень веществ, которые будет недопустимо использовать в жидкостях для вейпов, например: диацетил, витамины С и E, ацетат витамина E, кафеин, таурин, гуарану и др.

Кроме того, на упаковке вейпов будет необходимо наносить «страшные картинки», предупреждающие потребителей о никотиновой зависимости и иных возможных последствиях потребления этой продукции.

Учитывая уже имеющееся ограничение на содержание никотина в жидкостях вейпов – 20 мг на 1 мл – можно утверждать, что категория вейпов в Узбекистане становится урегулированной «со всех сторон» для обеспечения ее безопасности для потребителей.

Аналогичные требования (запрет на использование определенных ингредиентов, «страшные картинки» и др.) Технический регламент установил и в отношении нагреваемого табака.

Все вейпы и нагреваемый табак в стране будут подлежать обязательный сертификации, т.е. процедуре подтверждения безопасности и качества, перед выпуском в обращение.

Документ вступит в силу 1 января 2025 года, и это будет означать конец неконтролируемой вольницы на соответствующих рынках. Государство приняло своевременные меры по обеспечению качества и безопасности вейпов и нагреваемого табака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей