back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Ищу брокера: как определить надежную компанию для торговли на форекс

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Брокер является посредником между участниками торгов – трейдерами и биржей, на которой осуществляются финансовые операции.

На форексе услуги доступа к платформе, где можно торговать, трейдерам также предоставляют брокеры.

Если вы хотите попробовать свои силы в торговле на валютном рынке, то очень важно правильно выбрать такого посредника, который будет добросовестно действовать в ваших интересах.

Вот несколько признаков, свидетельствующих о надежности брокера.

Компания с историей

Хорошо зарекомендовавшие себя брокеры работают на рынке не один год. Поинтересуйтесь, когда была основана компания, в которую вы хотите обратиться. Узнайте, какие у нее финансовые результаты, какие этапы в развитии она проходила, как переживала кризисы.

Если уже много лет брокер зарекомендовал себя как надежный партнер, имеет много клиентов и продолжает развиваться – это хороший знак.

Например, компания Alpari была основана в 1998 году, продемонстрировала устойчивость в течение нескольких кризисов и сегодня является провайдером международного валютного рынка.

Количество клиентов

Если брокер хорошо работает, если с ним легко и удобно, то инвесторы обязательно расскажут о своем позитивном опыте знакомым и другим трейдерам, которые, в свою очередь, тоже захотят попробовать его сервис.

И наоборот, плохая репутация приведет к оттоку клиентов.

Если решились открыть счет, обязательно поинтересуйтесь, сколько клиентов у вашего брокера. Это информация должна быть открытой.

Бесплатная профессиональная аналитика

Серьезные брокерские компании имеют собственную аналитическую службу, где работают профессиональные практикующие трейдеры, прекрасно разбирающиеся в форексе.

Это могут быть новости и прогнозы относительно потенциальных ценовых движений рынка, а также экспертная оценка происходящих событий.

Хорошо, если на рассылку аналитических обзоров можно подписаться в удобном мессенджере и она ежедневно обновляется. На сайтах профессиональных брокеров есть информация о стоимости разных активов в режиме реального времени.

Прекрасным бонусом является наличие дистанционного образовательного сервиса.

Обратная связь

У профессионального брокера есть возможность оперативной обратной связи, а часто и личный помощник, сопровождающий клиента с момента заключения договора.

Особенно такая поддержка важна новичкам, у которых, помимо вопросов по непосредственно торговым операциям, могут возникнуть трудности с пониманием работы платформы, процессом вывода средств и т.д.

Качественное программное обеспечение

Компании-однодневки, организованные мошенниками, часто не хотят тратиться на профессиональное ПО, и либо работают с демо-версиями, либо вообще устанавливают клиентам пиратские программы, которые то «виснут» в самый важный момент, то случайно «включают» торгового робота, совершающего сделки без ведома владельца счета.

Надежная компаниям будет стараться предоставлять только качественное программное обеспечение, а в случае его смены или профилактических работ на сайте своевременно предупреждать своих клиентов об этом.

Клиенты Alpari используют торговые платформы MetaTrader 4 или MetaTrader 5.

Разнообразие активов и услуг

Надежный брокер, давно работающий на форекс-рынке, будет стремиться предоставлять трейдерам несколько вариантов для инвестирования. Кроме торговли валютными парами, это могут быть фондовые индексы, сырье (нефть, газ), металлы (золото и серебро), криптовалюты и акции.

Каждый актив уникален и может быть потенциально интересен.

Разные места хранения денег клиентов и компании

Перед тем, как начать сотрудничать с форекс-брокером, уточните, где организация хранит деньги трейдеров.

Это не должны быть какие-то «внутренние сейфы» или сложные конструкции – например, «специальные деривативы на инвестиционной площадке». Добросовестные компании размещают собственные средства отдельно от клиентских.

Деньги трейдеров брокер не может использовать в своих целях. Такой подход является отличительной чертой надежной компании.

Умеренные тарифы и комиссии

Плата за услуги у надежной брокерской компании, которая давно существует на рынке и имеет большую клиентскую базу, не бывает чересчур высокой, однако слишком низкой она тоже быть не должна. Стоимость вывода средств должна быть адекватна уровню сервиса и предоставляемым возможностям. Ориентироваться здесь нужно на средние тарифы для данного рынка.

Безопасные системы ввода и вывода средств

Очень важно, чтобы брокер быстро и без проблем переводил средства на счет трейдера.

Профессиональные компании всегда предлагают несколько вариантов перевода заработанных средств клиентам: на банковскую карту, электронный кошелек, на счет в банке-партнере и т.д. Разнообразие гарантирует удобство трейдеров, а также то, что если какой-то из вариантов перевода будет недоступен (например, из-за обновления мобильного приложения), то можно будет воспользоваться другим способом вывода денег.

Честный разговор о рисках

Брокер, который заинтересован в долгосрочных отношениях с клиентами, будет предупреждать их о «подводных камнях», которые есть на валютном рынке. 

Он сообщит, что несмотря на все прогнозы и технический анализ, работу роботов и аналитиков, движение валютного рынка подвержено такому огромному количеству факторов, что гарантировать постоянный высокий доход здесь нельзя. В то время как в мошеннических компаниях будут обещать золотые горы и говорить о легкости этого вида инвестиций.

Надежный брокер предупредит, что поддаваться эмоциям на рынке очень опасно. А аферисты из компаний-однодневок будут призывать «слушать свою интуицию» и намеренно вводить клиентов в состояние «эмоциональных качелей. Делаться это будет специально, чтобы клиент в состоянии азарта сливал большие суммы.

Международное присутствие

Для успешной компании стремиться к экспансии – здоровая бизнес-цель. Так что обязательно поинтересуйтесь у брокера, в каких странах работают его филиалы. У сильных брендов с долгой историей всегда есть несколько крупных представительств и их клиенты могут получать услуги из любой точки мира.

Компания Alpari, например, вышла на международный рынок в 2002 году, спустя несколько лет после начала работы. К настоящему моменту ее представительства открыты в 165 странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей