back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Trinasolar впервые представила свои модули Vertex N 720W и системы хранения энергии на выставке Power Uzbekistan

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Один из мировых лидеров в области интеллектуальных фотоэлектрических решений и систем хранения энергии принял участие в выставке Power Uzbekistan, которая проходила с 14 по 16 мая в Ташкенте. Впервые в Узбекистане Trinasolar представила свои новейшие решения в области модулей и систем хранения энергии.

Trinasolar, как поставщик комплексных решений, представила свои новейшие разработки в области солнечных модулей, систем слежения за солнцем и систем хранения энергии. Масштабное участие в Power Uzbekistan является логичным продолжением планов компании по развитию бизнеса на рынке Узбекистана и Центральной Азии в целом.

Стенд Trinasolar на Power Uzbekistan

Trinasolar уделяет большое внимание качеству своей продукции и имеет множество мировых рекордов в области фотоэлектрики. В этом году компания достигла прорывного достижения с i-TOPCon модулем 210 мм n-типа, установив новый мировой рекорд мощности в 740,6 Вт в лабораторных условиях. Это 26-й рекорд Trinasolar в области эффективности и мощности фотоэлектрических модулей. Компания также подтвердила свое место в престижном списке BloombergNEF Tier 1 в 2024 году, демонстрируя свою финансовую устойчивость и надежность фотоэлектрических модулей, включая высокоэффективные продукты 210 мм n-типа. Неизменное присутствие Trinasolar в этом списке показывает доверие глобальных инвесторов, застройщиков и клиентов к её финансовой привлекательности.

Участие Trinasolar в текущих проектах на территории Узбекистана, таких как солнечные станции в Навоийской, Самаркандской и Джизакской областях, является подтверждением планов компании по поддержке перехода страны на возобновляемые источники энергии. По словам Дейва Вонга, руководителя субрегиона Trina Solar Asia Pacific, для эффективной реализации потенциала альтернативной энергетики стране необходимо продолжать диверсифицировать производство энергии, развивать проекты с размещением солнечных установок на крышах зданий и незанятых землях. Trina Solar, являясь одним из ведущих мировых поставщиков комплексных фотоэлектрических и интеллектуальных энергетических решений, может закрыть потребности местного рынка и обслуживать все его сегменты: жилые дома, коммерческие и промышленные предприятия, ЖКХ. А признанное на глобальном уровне качество и новейшие разработки, протестированные в тяжелейших условиях, станут преимуществом проектов, которые выбирают продукцию Trinasolar.

На выставке Power Uzbekistan компания представила свои лучшие решения для каждого типа продуктов. Среди них модули Vertex N 720W, которые характеризуются низким напряжением, высокой мощностью, обеспечивают большую установленную емкость системы, высокий выход энергии, более низкие эксплуатационные расходы (LCOE) и служат примером надежности в суровых условиях, таких как высокогорные и пустынные районы. Независимое испытание на открытом воздухе, проведенное China Testing and Certification International Group (CTC) на модулях Vertex N 700W и N 610W в условиях экстремального холода, продемонстрировало их устойчивость до -43°C в течение года. Модули сохранили свою производительность и внешний вид, с четкими сетками и без микротрещин, обеспечивая надежную работу.

Учитывая растущую важность сохранения энергии на развивающемся рынке Узбекистана, на стенде Trinasolar также была представлена система хранения энергии Elementa 2 объемом 4.07 МВт*ч, оснащенная элементами собственной разработки. Это решение отличается улучшенной компоновкой элементов, системой контроля температуры с помощью жидкостного охлаждения и надёжными механизмами предотвращения и тушения возгораний. Разработанная как надежный и при этом универсальный продукт, она охватывает не только солнечную, но и ветровую энергетику. TrinaStorage, производитель Elementa 2, была включена в престижный список BloombergNEF Energy Storage Tier 1 за первый квартал 2024 года, что свидетельствует о высоком качестве продукции и ее значимости на рынке.

В сегменте систем слежения за солнцем компания рассказала об улучшенной версии трекеров Vanguard 1P, которые задействованы в проектах станций в Самарканде и Джизаке. Эти интеллектуальные трекеры известны своей способностью адаптироваться к пересеченной местности, обеспечивая высокие уровни производства электроэнергии и надежность наивысшего класса благодаря обширным испытаниям на всех этапах жизненного цикла для обеспечения работы при экстремально высоких и низких температурах, а также при воздействии большого количества пыли и песка. Инновационный дизайн узкой трубчатой рамы и патентованных сферических подшипников Trina сокращает время установки на 20%. Улучшенная модель Vanguard 1P может похвастаться передовой многомоторной системой, оснащенной поворотным приводом и двойной амортизацией. Ее инновационный дизайн облегчает строительство более длинных установок (до 140 метров), одновременно минимизируя колебания, предотвращая нестабильность, обеспечивая лучший динамический отклик и более высокий порог скорости ветра. Функция многомоторной системы гарантирует точное отслеживание в самых сложных условиях. Кроме этого, эта версия трекера совместима с новейшими модулями Vertex N 720W.

Учитывая огромные ресурсы в виде солнечного света более 300 дней в году, а также государственную поддержку проектов в сфере возобновляемой энергетики, Узбекистан может стать региональным лидером в этой сфере. Со своей стороны Trinasolar готова предоставить комплексные решения для развития подобных проектов и способствовать развитию Узбекистана на пути к созданию энергосистемы будущего.

О Trinasolar  

Основанная в 1997 году, компания Trina Solar Co., Ltd. занимается разработкой фотоэлектрических продуктов и систем, а также умной энергетикой. Разработка продуктов компании включает исследования в области фотоэлектрических модулей, их производство и продажу. Фотоэлектрические системы состоят из электростанций и системных продуктов. Умная энергетика в основном включает в себя производство, эксплуатацию и обслуживание фотоэлектрической энергии, интеллектуальные решения для хранения энергии, интеллектуальные микросети, а также разработку и продажу мультиэнергетических систем. Стратегическая цель Trinasolar — «Создание новой промышленной экосистемы и продвижение Trinasolar в качестве лидера в сфере умных решений в области солнечной энергетики и энергосохранения». Мы стремимся быть лидером в области умных решений солнечной энергетики и систем хранения энергии, а также способствовать трансформации новых энергетических систем для создания будущего с нулевыми выбросами. 10 июня 2020 года Trinasolar была внесена в список Science and Technology Innovation Board (STAR Market) Шанхайской фондовой биржи (SSE). Это первая компания в области солнечной энергетики и энергосохранения, которая вышла на рынок STAR, предоставляя продукты и решения в области солнечной энергии и умной энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей