back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

СГБ задержала мошенников, которые обманывали паломников

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Несмотря на правила, согласно которым поездку в хадж организует только Комитет по делам религии РУз, а осуществляет Управление мусульман Узбекистана, мошенники все еще находят доверчивых граждан, готовых расстаться с деньгами и ничего не получить взамен.

СГБ в сотрудничестве с УБЭП Генпрокуратуры и органами внутренних дел провели ряд задержаний на территории нашей страны. Так в Яккасарайском районе столицы была выявлены туристическая фирма, двое сотрудников которой вошли в доверие к местному жителю и пообещали за 18 тысяч долларов подготовить визовые документы для поездки его родителей в хадж. Мошенников задержали при получении 4,5 тысяч долларов.

В Юнусабадском районе Ташкента был задержан глава туристической фирмы, который обещал отправить в хадж жителя Яшнабадского района в обмен на 9,5 тысяч долларов. Мошенника задержали при получении 5,7 тысячи долларов.

В Шайхантахурском районе был задержан ранее судимый гражданин, который вошел в доверие двух жителей Шерабадского района Сурхандарьинской области и обещал за 20 тысяч долларов устроить их отправку в хадж через туристическую фирму. Его задержали при получении 10 тысяч долларов.

В Фергане менеджер туристической фирмы пообещал жителю Ташлакского района, что отправит его и двух его несовершеннолетних детей в хадж в обмен на 30 тысяч долларов. Его задержали при получении задатка в размере 15 тысяч долларов.

В Езёвонском районе Ферганской области местный житель попался при получении 16 тысяч долларов за незаконную организацию отправки в хадж жителя Кувинского района и его родителей.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела и ведутся следственные действия.

Тем, кто желает посетить Саудовскую Аравию с целью совершения хаджа СГБ напоминает, что для этой цели годится только один вид визы — «Хадж-2024». Тем, кто во время хаджа попытается проникнуть в страну по любой другой визе, ждет депортация, 10-летний запрет на въезд  в страну и штраф в размере 50 тысяч саудовских риалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей