back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

За какие нарушения  при аренде госимущества в Узбекистане будут введены штрафы?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

В ходе пятьдесят второго пленарного заседания Сената Олий Мажлиса был рассмотрен Закон «О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с усилением ответственности за нарушение законодательства в сфере предоставления в аренду государственного имущества», сообщает информационная служба верхней палаты парламента.

Сегодня на практике наблюдается большое количество нарушений, связанных с неэффективным использованием государственной собственности и нарушением порядка её аренды. Это требует совершенствования мер по предотвращению таких нарушений.

В связи с этим обсуждаемым сенаторами законом устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства в сфере аренды государственного имущества.

В частности, в Кодекс об административной ответственности вносится дополнительная статья, предусматривающая штрафы для должностных лиц за следующие нарушения:

предоставление в аренду государственного имущества без заключения в установленном порядке договора аренды;

необоснованное воспрепятствование арендатору в принятии арендованного государственного имущества, доступе на его территорию и его использовании;

предоставление в аренду государственного имущества с указанием в договоре аренды неправильных параметров и количества передаваемого в аренду государственного имущества.

За данные нарушения налагается штраф на должностных лиц в размере от пяти до десяти базовых расчетных величин. Повторное совершение тех же правонарушений в течение года после применения административного взыскания влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых расчетных величин.

Сенаторы отметили, что данный закон направлен на обеспечение эффективного использования государственного имущества и защиту прав и законных интересов арендаторов.

По итогам обсуждения закон был одобрен сенаторами.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей