back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

В Бухарской области будет построена первая в Центральной Азии солнечная электростанция с аккумуляторами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Азиатский банк развития (АБР) и ПАО «Abu Dhabi Future Energy Company» (Масдар) подписали заем в размере 46,5 млн. долл. США на строительство новой солнечной электростанции «Нур-Бухара» и объекта аккумуляторной системы хранения энергии (АСХР) в Бухарской области Узбекистана.  Этот знаковый проект является первым в Центральной Азии объектом возобновляемой энергетики с аккумуляторной системой хранения энергии  коммунального масштаба.

Пакет финансирования включает 26,5 млн. долл. США из обычных капитальных ресурсов АБР и 20 млн. долл. США из Ведущего фонда частной инфраструктуры Азии, управляемого АБР.  АБР дополнительно мобилизовал 26,5 млн. долл. США от Японского агентства международного сотрудничества. Международная финансовая корпорация (МФК) вместе со Смешанной программой климатического финансирования Канады и МФК и Голландским банком развития предпринимательства являются параллельными кредиторами.

Узбекистан находится на переднем плане в продвижении возобновляемой энергетики в регионе, стремясь к 2030 году производить четверть своей электроэнергии из экологически чистых источников.  Объект сможет генерировать 250 мегаватт и хранить 126 мегаватт-часов энергии.  Финансирование также будет направлено на строительство 20-киловольтной подстанции и линии электропередачи длиной 3,1 километра для подключения к энергосистеме.

В Нур-Бухаре будут использоваться двусторонние солнечные фотоэлектрические модули с одноосным отслеживанием для увеличения выработки энергии и снижения стоимости киловатт-часа. Электростанция будет производить 555 гигаватт-часов чистой энергии в год для обеспечения электроэнергией 55.000 домохозяйств.  АСХР позволит хранить и доставлять электроэнергию по требованию, снижая нестабильность сети и обеспечивая гибкость для интеграции прерывистых солнечных ресурсов.  Произведенная электроэнергия будет продаваться исключительно Национальным электрическим сетям Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей