back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Узбекистан удваивает усилия по добыче золота

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Программа развития Навоийского горно-металлургического комбината завершится в этом году, на два года раньше запланированного срока, с увеличением объемов производства золота на 32%. Об этом сообщили на недавнем мероприятии, посвященном Дню работников горной и металлургической промышленности.

В прошлом году на руднике «Пистали» в Нуратинском районе был введен в эксплуатацию гидрометаллургический завод №6 с мощностью переработки 4 млн тонн руды в год. Также на Навоийском машиностроительном заводе начал работу цех по производству современных мельниц.

В 2024 году на гидрометаллургическом заводе №3 строятся два новых мельничных блока с мощностью переработки 2 млн тонн руды в год. За первые четыре месяца этого года произведено продукции на 27 трлн сумов, перевыполнив установленные планы.

Недавно была утверждена программа устойчивого развития комбината на 2024-2030 годы, предусматривающая увеличение объема производства продукции на 37%, сообщает пресс-служба золотодобывающего предприятия.

На данный момент на комбинате работают 47 400 человек. НГМК занимает четвертое место в рейтинге мировых компаний-производителей золота. В 2023 году вклад НГМК в производство промышленной продукции составил 13,5%, а доля в поступлениях в госбюджет — 16,7%.

В. Новиков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. скоро в таком темпе добычи полезных ископаемых, наша планета вообще потеряет своё равновесие, и с орбиты слетит. Газ,нефть,золото и т.д.,вообщем не простит нам матушка Земля такие жадности

  2. Что- бы просто брать из земли много ума не надо! А взятое не по карманам сувать,а вкладывать в развитие других отраслей промышленности и сельского хозяйства,для этого нужны мозги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей