back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Столица очищается от преступности: задержаны и осуждены очередные нарушители закона

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

В рамках работы по обеспечению безопасности жителей Ташкента, правоохранительные органы, включая Главное управление внутренних дел Ташкента, провели ряд успешных операций, в результате которых были задержаны несколько человек, подозреваемых в преступной деятельности.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемые совершили различные правонарушения, возбуждены уголовные дела. Собранных доказательств было достаточно для вынесения приговоров.

  • А.М., 1987 года рождения, был признан виновным по статье 166, части 2, пунктам «а» и «б» Уголовного кодекса Республики Узбекистан («Грабеж, совершенный в значительном размере группой лиц по предварительному сговору»). Шайхантахурский районный суд по уголовным делам приговорил его к 5 годам лишения свободы.
  • С.Х., 1993 года рождения, был осужден по статье 104, части 2, пункту «е» Уголовного кодекса Республики Узбекистан («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений»). Мирзо-Улугбекский районный суд по уголовным делам приговорил его к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.
  • У.У., 1993 года рождения, был признан виновным по статьям 277, части 2, пунктам «б» и «в» («Хулиганство, совершенное группой лиц, сопряженное с демонстрацией, угрозой или применением холодного оружия или предметов, использование которых может объективно причинить вред здоровью») и 223, части 2, пунктам «б» и «в» («Незаконное пересечение границы или незаконное въезд в Республику Узбекистан, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повторно или опасным рецидивистом») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Чиланзарский районный суд по уголовным делам приговорил его к 6 годам, 11 месяцам и 28 дням лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей