back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Узбекистан облегчает наказание за налоговые проступки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Сенаторы Узбекистана на пятьдесят втором пленарном заседании рассмотрели Закон «О внесении изменения в статью 227¹ Налогового кодекса Республики Узбекистан», сообщает информационная служба верхней палаты парламента.

Согласно предлагаемому изменению, еще больше смягчается ответственность за нарушение налогового законодательства. В частности, закон вносит изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие уменьшение размеров финансовых санкций за фискальные правонарушения.

Так, нарушение требований или порядка отображения фискальных отметок, оснащения автоматизированными измерительными средствами учета, или интеграции с информационными системами налоговых органов, а также нарушение правил обязательной цифровой маркировки товаров (продукции) производителями, импортерами и продавцами будет караться штрафом в размере двух процентов от чистой выручки, полученной в последнем отчетном квартале, в котором произошла реализация.

Если же то же правонарушение совершено повторно в течение года после применения штрафа, налагается штраф в размере двадцати процентов от чистой выручки, полученной в последнем отчетном квартале, в котором произошла реализация.

Ранее за такие нарушения предприниматели должны были выплачивать в виде штрафа всю чистую прибыль последнего отчетного квартала. Теперь размер финансовых санкций за фискальные правонарушения сокращается почти на 98 процентов.

По мнению сенаторов, принятие этого закона способствует дальнейшей оптимизации ответственности за нарушение налогового законодательства и созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей