back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Основные события выставки «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2024»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

С 14 по 16 мая 2024 года в Ташкенте в рамках Энергетической Недели Узбекистана прошли знаковые для отрасли мероприятия: 26-я Международная выставка и конференция «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2024», 17-я Международная выставка «Энергетика, энергосбережение, альтернативные источники энергии – Power Uzbekistan 2024».

Интерес к выставкам проявили 450 компаний и брендов из 31 страны мира: Австрия, Азербайджан, Республика Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Грузия, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Монако, Нидерланды, ОАЭ, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, США, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария, Япония.

В Узбекистане сформировалась собственная электротехническая отрасль, и было логичным участие в выставке таких отечественных компаний, как Nura Group, Solar Nature, Uzelectroapparat, Techno Cable Group, Artikul Azia, предлагающих трансформаторы, кабельно-проводниковую продукцию и комплексные решения.

Реагируя на все более возрастающую роль топливно-энергетического комплекса, активно развивается производство оборудования, комплектующих для нефтегазового сектора.

 “В Самарканде мы уже наладили выпуск ёмкостей под разные виды топлива. В будущем времени запустится производство заправочных колонок под разные виды топлива, трехсекционных ёмкостей, наземной, подземной, с теплоизоляцией и без, любого исполнения в том числе под разные продукты”, —  поделился Нодир Китчен, главный менеджер компании “SHELF GROUP”.

Национальный стенд Индонезии, включающий семь компаний, предложит посетителям кабельную продукцию, энергетическое оборудование, бытовую технику и многое другое.

Также традиционно широкое участие примут компании КНР, представив широкий ассортимент солнечных панелей, инверторов, устройств защиты от перенапряжений, кабельной продукции, высоковольтных вакуумных выключателей, трансформаторов и других продуктов.

Внушительным числом производителей была представлена Российская Федерация. Она была представлена, как отдельными компаниями, так и коллективными стендами регионов.

В энергетике, как и в других отраслях производства, старое оборудование устаревает или становится недоступным, что требует строительство новых и модернизации старых энергообъектов, заменяя устаревшее оборудование. На стенде Чувашии представлена компания, которая разрабатывает и производит все системы от программного обеспечения до производственных линий.

Руслан Шкаков,  заместитель генерального директора рассказал о деятельности компании «БРЕСЛЕР»: «Мы работаем в различных отраслях, обеспечивая электроэнергию для строительства и жизнедеятельности, включая нефтегазовую добычу, промышленность, высокую энергетику и жилые районы. Наше оборудование используется на объектах генерации, трансформации (поднятие напряжения для передачи на дальние расстояния), распределения (между городами и заводами) и потребления (на заводах, подстанциях).

Релейная защита, которой мы занимаемся, обеспечивает безопасность оборудования и людей. Автоматика постоянно контролирует процессы и в случае аварии подает сигналы на локализацию поврежденного участка и включение резервных систем. Это происходит за миллисекунды, и мы замечаем это как небольшое мерцание света.

Наше оборудование работает с напряжением от 0,4 кВт до 750 кВт, охватывая весь жизненный цикл электроэнергии. Релейная защита в советское время называлась электромеханикой, а с 90-х годов началась разработка микропроцессорной релейной защиты. Сегодня в России несколько производителей таких систем, но наша компания выделяется производством высоковольтных систем для магистральных сетей. Эти сети обеспечивают энергоснабжение всей страны, от Дальнего Востока до Калининграда, в зависимости от пиковых нагрузок».

Большое значение для нефтегазового сектора имеют системы диагностики и безопасности. Pergam Group — глобальная компания с главным офисом в Москве и филиалами в различных странах, включая Россию, Казахстан, Беларусь, Италию, Швейцарию и США, специализируется на производстве промышленного диагностического оборудования и является ведущим производителем лазерных детекторов метана в мире

Равиль Айгушев, Региональный представитель «Pergam Group: Инновации в промышленной диагностике и безопасности» рассказал о технологиях, которые предлагает для нефтегазовой отрасли Узбекистана: «Наши лазерные детекторы метана позволяют обнаруживать утечки газа на значительном расстоянии, что делает их незаменимыми для отраслей, где безопасность играет ключевую роль. К примеру, компания Газпром уже более 20 лет успешно использует наше оборудование на своих вертолетах для обнаружения утечек. Мы гордимся тем, что с 1996 года сотрудничаем с Узбекистаном, и наше оборудование также нашло применение на предприятии Ургенчгаз».

Энергетическая неделя Узбекистана, поддерживаемая Министерством энергетики и АО «Узбекнефтегаз», включает специализированный раздел «Зеленые энергосберегающие технологии – GETCA 2024» и 4-ю Международную энергетическую конференцию.

Зеленые технологии настойчиво вторгаются в транспортную сферу. Все большую популярность приобретают электромобили. Российская корпорация ПСС, специализирующаяся в области электрохимзащиты, уже 10 лет, как стала  крупнейшим производителем зарядных станций постоянного тока от 7 до 240 Квт.

Любое оборудование для энергетиков, электриков нефтегазовой отрасли не обходится без специальной продукции технического назначения. На первый взгляд обычные клеммы, наконечники, наборы инструментов, но без них оборудование работать не будет. Ассортимент у Калужского завода КВТ превышает 5 тысяч наименований изделий.

Рынок Узбекистана в сфере энергетики энергично осваивают турецкие компании, участвующие в третий раз в формате Национального павильона. На их стендах специалисты представили эффективные решения для электростанций на биомассе, паровые и термомасляные котлы, системы распределения электроэнергии, бензиновые, дизельные, газовые и судовые генераторы.

Не менее интересным оказался Национальный стенд Республики Корея. Корейские компании показали различные компенсаторы (металлические, неметаллические, тефлоновые, резиновые и другие), используемые в энергетике. Также они представили солнечные уличные фонари, солнечный тепловой коллектор, систему управления энергией, изоляционные материалы из резиновой пены, складные устройства для генерации солнечной энергии и многое другое.

И, как обычно, в рамках выставочных мероприятий прошли деловые встречи (G2B и B2B), подписание соглашений, а также общественно значимые события от генерального спонсора – АО «Узбекнефтегаз».

Гузаль АЛЛАМУРАТОВА

Фото М,ДЖАНГИРОВ

Еще фото о некоторых событиях OGU 2024

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей