back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Наманганский фестиваль цветов: веха развития туризма

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

С 19 мая по 23 июня в Намангане проходит 63-й международный «Фестиваль цветов», ставший визитной карточкой региона. В рамках фестиваля, сегодня 20 мая, проводится первый международный форум на тему «Создание туристических маршрутов по Шелковому пути».

Заместитель хокима Наманганской области, Акромжон Абдухамидов, в своем выступлении подчеркнул значимость этого события для развития туризма в регионе и представил впечатляющие результаты последних лет.

Фестиваль объединяет не только местных жителей, но и гостей из разных уголков мира. Абдухамидов отметил значительное внимание, которое уделяется развитию туризма в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева.

Конкретные цифры подтверждают этот рост. В 2017 году Наманганскую область посетили 2,3 тысячи иностранных и 22,6 тысячи местных туристов, при этом экспорт туристических услуг составил 2,3 миллиона долларов. В результате реформ в сфере туризма, к концу 2023 года число иностранных туристов в Наманганской области достигло 159,8 тысячи, а местных туристов — 3,9 миллиона. Экспорт туристических услуг составил 138,5 миллиона долларов, что в 600 раз больше по сравнению с 2017 годом,— привел данные хоким.

Особое внимание уделяется улучшению туристической инфраструктуры. Еще одно примечательное сравнение: в 2017 году в области было 48 туристических объектов, которые посещали туристы, а к 2023 году их число достигло 139 (увеличилось в 3 раза). Развитие инфраструктуры включает в себя не только увеличение числа объектов, но и улучшение их качества. Особое внимание уделяется улучшению туристической инфраструктуры на этих объектах.

Для дальнейшего развития туризма в области активно поддерживаются туроператоры и турагенты. Также уделяется внимание расширению деятельности туроператоров и турагентов с целью развития туризма в области, а также повышения потенциала въездного и выездного туризма.

-Дорогие гости! Фестиваль цветов, который традиционно проводится в Намангане, имеет большое значение для развития внутреннего и международного туризма,— заявил Акромжон Абдухамидов.

Он отметил, что в прошлом году во время 62-го международного фестиваля в область прибыло более 5 миллионов туристов, и в этом году ожидается увеличение этой цифры до 7 миллионов. С этой целью  продлили фестиваль на сорок дней, увеличив количество и масштаб мероприятий. В частности, сегодняшняя международная конференция на тему «Создание туристических маршрутов по Шелковому пути» преследует именно эту цель.

Таким образом, Наманганская область продолжает активно развивать туризм, превращая регион в центр культурного и экономического процветания, привлекая все больше туристов и международных партнеров.

ГУЗЕЛЬ Куртвелиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей