back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

ЕБРР поможет в закупке экологичного общественного транспорта для Самарканда и Намангана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

С 14 по 16 мая 2024 года в столице Армении прошло значимое событие — 33-я ежегодная конференция Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), одновременно с бизнес-форумом. В рамках этого мероприятия Ильхомжон Абдугафаров, заместитель министра транспорта, провел встречу с представителями Департамента ЕБРР по развитию малого и среднего бизнеса в Центральной Азии и Монголии.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития частного предпринимательства в регионе, в том числе через прямое финансирование и рефинансирование проектов с помощью местных банков, при поддержке Международного банка.

Также состоялись переговоры с департаментом инфраструктуры ЕБРР по Евразии, где рассматривались вопросы о закупке электробусов для улучшения городской инфраструктуры Самарканда и Намангана, а также финансирование проекта по реконструкции автодороги 4Р160 «Ургенч — Мангыт», которая является частью Транскаспийского транспортного коридора.

В результате переговоров были подписаны мандатные письма о долгосрочном финансировании второй фазы проектов по внедрению электробусов в Самарканде и Намангане, что стало важным шагом в развитии устойчивого транспорта и поддержке экологически чистых технологий в Узбекистане. Эти документы были подписаны представителями Министерства транспорта, Министерства инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан, а также хокимиятами Самаркандской и Наманганской областей и ЕБРР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей