back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Важное коммюнике от Конфедерации работодателей Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

При активной поддержке Международной организации труда и сотрудничестве ассоциации «Узтекстильпром» в Узбекистане состоялась III Международная конференция Конфедерации работодателей Узбекистана на тему «Роль гендера в бизнесе. Гендерно-ориентированный работодатель».

Основная цель конференции заключалась не только в обсуждении текущего состояния гендерной политики в бизнес-среде, но и в разработке конкретных предложений и рекомендаций для улучшения условий труда с учетом гендерного равенства. Особое внимание уделялось вопросам предотвращения гендерной дискриминации и харассмента на рабочем месте.

В двухдневном мероприятии приняли участие многие престижные международные организации, включая BMWV, JIA, UNDP, UNICEF, USAID, UNOPS, GIZ и IFC, а также мировые бренды, такие как Adidas и TBC Bank. Это способствовало обмену передовым международным опытом в области гендерного баланса и инклюзивности.

Кульминацией конференции стало принятие общего коммюнике под руководством председателя Конфедерации Ильхома Хайдарова. В документе отражены основные обязательства и направления будущей деятельности всех заинтересованных сторон по обеспечению гендерного равенства в сфере труда, сообщила информационная служба ассоциации «Узтекстильпром».

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей