back to top
25.8 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

Хива – туристический город исламского мира 2024 года

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

С 31 мая по 2 июня текущего года в связи с объявлением Хивы туристическим городом исламского мира 2024 года организуются ряд международных мероприятий.

В 2022 году на состоявшейся в Баку XI сессии министров туризма государств – членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) древний город Хива с историей, насчитывающей две с половиной тысячи лет, был объявлен «Туристическим городом исламского мира 2024 года».

В связи с этим город Хива вскоре привлечет внимание всего исламского мира. В рамках очередных престижных мероприятий, проходящих в Узбекистане, состоится XII сессия министров туризма государств – членов ОИС. В ходе сессии пройдут презентации туристического потенциала стран-членов ОИС, будут проанализированы результаты реализованных работ, рассмотрены планы на будущее.

Хива славится не только своими уникальными историческими памятниками, входящими в мировое наследие, но и национальными ценностями, такими как хорезмский танец – «Лазги», признанный ЮНЕСКО неотъемлемой частью нематериального культурного наследия человечества. Хорезмская кухня, в том числе «Тухум Барак», «Шивит Оши», «Ижжан» и уникальные блюда из местной рыбы, отражает своеобразную культуру этой древней земли.

Следует отметить, что придание Хиве статуса туристического города исламского мира дает возможность превратить город в один из лучших туристических центров на международном рынке путешествий. Эксперты ЮНЕСКО даже сравнивают Хиву с древними Афинами, Римом и Каиром.

Для справки: древний комплекс «Ичан Кала», включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 году, является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых сооружений на Шелковом пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей