back to top
34.8 C
Узбекистан
Вторник, 25 июня, 2024

Меры по yпрощению торговых процедур в Центральной Азии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Меры по yпрощению торговых процедур в Центральной Азии

15 мая 2024 года в Алматы, прошла 11-я Региональная встреча Национальных Комитетов по Упрощению Торговых Процедур стран Центральной Азии. В мероприятии приняли участие представители министерств, ответственных за торговую политику, органов исполнительной власти, занимающихся таможенным, транспортным, фитосанитарным и ветеринарным контролем на границах, а также представители частного сектора из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Данное мероприятие было проведено при поддержке регионального проекта «Упрощение Процедур Торговли в Центральной Азии», реализуемого GIZ (Германским Обществом по Международному Сотрудничеству) по поручению Федерального Министерства Экономического Сотрудничества и Развития Германии (BMZ).

Участники обсудили инновационные подходы в сфере упрощения процедур торговли, включая внедрение цифровых инициатив, таких как E-Phyto — инновационная система электронных фитосанитарных сертификатов. Особое внимание было уделено плану, согласно которому Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан планируют осуществить обмен данными по электронным фитосанитарным сертификатам к концу 2024 года. В ходе сессии также были рассмотрены другие цифровые решения, направленные на совершенствование и ускорение торговых процессов.

Также была представлена дорожная карта по цифровизации мультимодального обмена данными и документами вдоль Транскаспийского транспортного коридора, направленная на оптимизацию логистики и повышение её эффективности.

Национальные Комитеты по Упрощению Торговых Процедур разработали Совместный План Действий по улучшению координации и сотрудничества между партнерами с целью дальнейшего упрощения торговых процедур в Центральноазиатском регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

НАПП прояснило ситуацию с игрой Hamster Kombat

Национальное агентство перспективных проектов получило множество вопросов, касающихся популярной игры Hamster Kombat. В частности, пользователей интересовало, могут ли граждане...

Больше похожих статей