back to top
34.3 C
Узбекистан
Вторник, 25 июня, 2024

В Ферганской области задержан и осужден сторонник экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Сотрудники Ферганского областного управления СГБ Узбекистана задержали Абдуматала Абдурахимова, жителя Алтыарыкского района, за участие в деятельности запрещенной в стране религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, Абдурахимов, находясь на заработках в России, увлекся изучением ислама в интернете. Во время просмотра видео- и аудиоматериалов сторонников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» он проникся экстремистскими идеями этой организации, направленными на насильственное изменение конституционного строя Узбекистана.

Вернувшись в Узбекистан, Абдурахимов продолжил свою деятельность, создав в Telegram группы, где он пропагандировал идеи «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и привлекал новых членов.

В ходе следствия у него были изъяты материалы экстремистской организации, а также доказательства его причастности к деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Решением Багдадского окружного суда по уголовным делам Абдурахимов был приговорен к 12 годам лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

НАПП прояснило ситуацию с игрой Hamster Kombat

Национальное агентство перспективных проектов получило множество вопросов, касающихся популярной игры Hamster Kombat. В частности, пользователей интересовало, могут ли граждане...

Больше похожих статей