back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Вложить и разбогатеть на инвестировании в индустриальном секторе Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

В ходе Ташкентского международного инвестиционного форума были представлены проекты в области промышленности, производства строительных материалов и пищевой промышленности, как сообщила информационная служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана. Отмечается, что в настоящее время Узбекистан уделяет значительное внимание развитию промышленного сектора страны. В 2023 году более 69,4 тысяч промышленных предприятий произвели продукцию на общую сумму 51,72 млрд долларов США, при этом основная часть (84,4%) приходится на обрабатывающую промышленность. Процессы модернизации и трансформации основных отраслей продолжаются.

В рамках форума ведущие представители отрасли представили ряд перспективных инвестиционных проектов в областях сельского хозяйства, машиностроения, электротехники и производства строительных материалов.

Например, Даврон Хидоятов, заместитель председателя АО «Узавтосаноат», отметил ключевую роль автомобильной промышленности в экономике Узбекистана, которая составляет примерно 4,5% ВВП страны.

Джалолиддин Гулханов, директор департамента министерства сельского хозяйства, рассказал о потенциале производства детского питания в стране, указав на значительный объем импорта этой продукции, который составляет около 90 млн долларов в год. Он также обратил внимание на наличие в стране более 4 млн детей в возрасте до 4 лет, что открывает перспективы для инвестирования и получения прибыли.

Ильяс Рахимов, заместитель председателя ассоциации «O’zsanoatqurilishmateriallari», подчеркнул значение работы малых промышленных зон, специализирующихся на текстиле, в развитии текстильной отрасли. Он отметил, что эти зоны созданы для привлечения инвестиций и обладают всеми необходимыми условиями для продвижения продукции на экспорт.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей