back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

В Бухаре украли деньги, выделенные на реставрацию Арка, Ходжи Калона и других достопримечательностей города

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

В сотрудничестве с Группой по расследованиям Генеральной прокуратуры, эксперты Агентства по охране культурного наследия провели осмотр реставрационных и ремонтных работ на объектах культурного наследия в Бухаре, включая минарет «Ходжа Калон», медресе «Хусейн», «Нодир-Девонбеги «, и стены комплекса «Арк».

В процессе проверки были обнаружены серьезные нарушения в ведении документации и выполнении реставрационных работ, в частности, подлог официальных отчетов о проделанных работах на упомянутых объектах.

Также были подготовлены отчеты и сформированы выводы о перерасходе бюджетных средств, предназначенных для монтажа указателей на 74 зданиях, находящихся в исторической части Бухары.

На основании данных проверки в отношении ответственных сотрудников Бухарского центра по реставрации и других задействованных лиц возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями согласно статьям 167 и 209 Уголовного кодекса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей