back to top
27.4 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Искусство единения: Фестиваль «Лазги» как символ глобального сотрудничества

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

В городе Хива, Хорезмской области на неделе прошёл II Международный фестиваль танца «Лазги». Узбекистан вновь показал себя площадкой для празднования богатого наследия танца «Лазги», содействуя культурной дипломатии и укреплению глобального художественного сотрудничества.

Яркое художественное событие показало многогранные аспекты фестиваля, начиная от его исторического значения и заканчивая его современным влиянием на международное танцевальное сообщество.

Основная цель фестиваля заключается в сохранении и развитии вековых традиций танца «Лазги».

Рождённый в древнем Хорезме, танец «Лазги» имеет огромную культурную ценность, воплощая дух и этику художественного наследия хорезмийцев.

Интерпретации танца «Лазги», продемонстрированные на фестивале, по мнению экспертов, вносят вклад в сохранение и эволюцию этой традиционной художественной формы.

Более того, фестиваль служит площадкой для продвижения дружбы и солидарности между народами через универсальный язык танца. С участием представителей из 33 стран, включая США, Францию, Бразилию, Японию и другие, фестиваль создал плавильный котел культурного обмена и взаимного понимания. Через совместные выступления, мастер-классы и культурные взаимодействия танцоры и артисты из различных сред, объединяются для празднования общей страсти к танцу и укрепления связей.

Кроме того, фестиваль играет ключевую роль в расширении области творческого сотрудничества и культурных связей на международном уровне. Проводя танцевальные соревнования, круглые столы, мастер-классы и выставки, фестиваль создает динамичную среду для артистов, ученых и энтузиастов, чтобы вступить в диалог, делиться знаниями и исследовать новые художественные горизонты. Этот дух сотрудничества не только обогащает опыт фестиваля, но и способствует широкому ландшафту глобального культурного обмена и художественной инновации.

-Язык танца является универсальным, не требующим перевода, что позволяет участникам и зрителям из разных стран понимать и переживать эмоции и идеи, выраженные в танце, независимо от языкового барьера. Это способствует более глубокому взаимопониманию и сближению культур, — поделился Шухрат Махмутович, Ректор Государственной академии хореографии Узбекистана.

Международный фестиваль танца «Лазги» является маяком культурного наследия, художественного совершенства и международного товарищества. Через его разнообразную программу, включающую участие всех желающих, фестиваль продолжает вдохновлять, обучать и объединять танцоров и зрителей по всему миру, оставляя свое долговечное наследие в области танца и культурной дипломатии.

Гузель КУРТВЕЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей