back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

В Ташкенте презентовали современный технологичный коммерческий и пассажирский транспорт

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2024» представлены высокотехнологичные и экономичные автомобили, актуальные для бизнеса, пассажирских и туристических перевозок.

Международная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия» — ежегодное отраслевое мероприятие, чьи главные цели — расширение промышленного сотрудничества стран региона, определение новых точек развития и создание совместных производств. Выставка проходит уже четвертый раз и в этом году объединила более 400 компаний из 25 стран.

Важной частью события стала масштабная экспозиция крупнейшего торгового дома российской коммерческой и пассажирской техники ГК «Современные транспортные технологии». Компания представила линейку доступных, технологичных и экономичных автомобилей.

«Тенденции развития торгово-промышленного сотрудничества со странами Центральной Азии открывают новые возможности модернизации социальной сферы и различных направлений бизнеса, для которых коммерческий транспорт является важным звеном эффективной работы. В рамках выставки «Иннопром. Центральная Азия» мы представляем широкий модельный ряд современной автомобильной техники для грузовых и пассажирских перевозок, туризма и социально-значимых отраслей экономики. Это технологичные транспортные решения, разработанные с акцентом на экологичность и комфорт эксплуатации», — отметил генеральный директор ГК «Современные транспортные технологии» Олег Марков.

В портфеле компании — грузовые автомобили от LCV до магистральных тягачей, линейка автобусов от 6 до 150 пассажирских мест, внедорожники, спецтехника, медицинские и социальные автомобили. Самое популярное направление — легкие коммерческие автомобили полной массой до 4,6 тонн и автобусы малого класса.

Именно такая техника расположилась в первом павильоне Узэкспоцентра:

  • «Соболь NN 4х4» — полноприводный грузопассажирский фургон для комфортного передвижения по дорогам любого качества. Это комфортный и маневренный автомобиль с проходимостью внедорожника. Как пояснили эксперты компании, его полноприводная трансмиссия имеет электронное управление поворотной шайбой и именно это обеспечивает наиболее высокий уровень комфорта. Интересно, что по сравнению с моноприводным «Соболь NN» у полноприводных машин для повышения проходимости кузов с рамой приподняты над дорогой.
  • VIP-автобус «Газель e-NN». Легкий коммерческий электромобиль с улучшенным оснащением салона для 6 пассажиров. Что важно: он не только экологичен, но и очень удобен в эксплуатации — зарядка от 10 до 90% емкости батареи происходит всего за 30 минут, а на одном заряде автомобиль может проехать не менее 120 км. Есть и режим рекуперации, что особенно хорошо для городской езды. VIP-автобус оправдывает свое название — в комплектации усиленный пакет термо-, шумо- и виброизоляции кузова, перегородка между кабиной водителя и пассажирским салоном, подсветка ступеней входной двери, консоли для беспроводной зарядки, розетки USB и Type-C для каждого пассажира и многое другое.

На уличной экспозиции ГК «СТТ» выставила экологичный автобус среднего класса CITYMAX 9 CNG и микроавтобус «Соболь NN» VIP-комплектации:

  • Низкопольный городской автобус CITYMAX 9 CNG. Экологически чистый городской автобус среднего класса с низким уровнем входа и рекордной для своего класса площадью низкого пола — 10 м2. Автобус вмещает до 84 пассажиров, в нем есть широкая накопительная площадка для детской и инвалидной колясок одновременно, система наклона автобуса в сторону дверей на остановках, двухзонный климат-контроль и «чистый пол» — то есть отсутствие каких-либо креплений к полу, что очень практично. Автобус работает на сжатом природном газе, что очень актуально для Узбекистана.
  • Микроавтобус «Соболь NN» VIP-комплектации. Максимальный комфорт для троих пассажиров сзади, водителя и переднего пассажира. Перечислим малую часть оснащения: сиденья с регулируемой спинкой и электрорегулировками, двойной пакет термо-, шумо- и виброизоляции кузова, тонировка стекол со светопропускаемостью 5%, USB-розетки! А благодаря радиусу разворота на уровне легкового автомобиля (5,4 м) и стандартной парковочной площади VIP-автобусу сможет маневрировать даже на узких «махаллинских» улочках.

В 2023 году Узбекистан принял около 7 млн. туристов. Это в 5 раз больше, чем в 2016 году. Очевидно, что цифра будет только расти. С увеличением турпотока увеличится и спрос на пассажирский транспорт. Техника для комфортных поездок по Узбекистану представлена около кинолектория.

  • Туристический автобус «Газель City». Автобус малого класса для экскурсионных поездок. Компактный и маневренный, он оснащен пневматической подвеской, изолированный багажным помещением и камерой заднего вида. А широкая двойная дверь с дополнительным освещением, большая площадь остекления и мягкое освещение салона, USB-зарядки, кондиционер и эргономичные мягкие кресла с подлокотниками делают даже долгую поездку комфортной.
  • Автодом на базе «Газель NN». Изюминка экспозиции — передвижной дом для четырех человек. Максимальный внутренний объем, душ, биотуалет, кухонный блок, автономное отопление, кондиционирование, электро- и водоснабжение. В машине два спальных места и два дополнительных на втором этаже, есть даже комплект переносной мебели для отдыха на улице. Эта разновидность путешествий пока только набирает популярность, но, как оказалось, у СТТ есть решения и для таких путешественников.
  • Также в рамках экспозиции был представлен школьный автобус на базе «Газель NN». Представители компании подчеркнули, что автомобиль отвечает всем требованиями безопасности к транспорту для перевозки детей. Он рассчитан на 16 школьников и одного сопровождающего, оснащен устройством ограничения скорости до 60 км/ч, 4-точечными ремнями безопасности и системой блокировки двигателя при открытых дверях. Есть и интересные инновации: в машине установлен тахограф, фиксирующий режим работы и отдыха водителя. Багажные полки для рюкзаков и сумок, громкоговоритель, термо-, шумо- и виброизоляция потолка, стен и дверей есть само собой.

Около третьего павильона ГК «СТТ» разместила Фудтрак на базе «Газель NN». Он имеет все необходимое для передвижного ресторана. Автономные системы электроснабжения и отопления позволяют работать в любых погодных условиях, а его компактность дает возможность останавливаться даже на самых узких улочках. Фудтрак оснащен техникой для приготовления еды (даже печью для пиццы!), кухонными столами и моечной ванной. Для тех, кто планирует открыть свое передвижное кафе – в самый раз.

Транспорт нового поколения, представленный СТТ в рамках выставки, позволит решать широкий круг задач: грузовые и пассажирские перевозки, туристические поездки, путешествия в семейном кругу и многое другое. Для компании рынок Узбекистана является одним из ключевых на постсоветском пространстве. Рынком активно эксплуатируются бортовые грузовики, фургоны и автобусы «Газель NEXT».  На территории республики СТТ представляет генеральный дистрибьютор. Сертифицированный персонал, техническая поддержка со стороны производителей, прямые поставки запасных частей, а также представленность центров продаж и обслуживания в 11 регионах страны, позволяют качественно и своевременно обслуживать клиентов, что крайне важно при эксплуатации коммерческого транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей