back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Иннопром. Центральная Азия: на пути к долгосрочному сотрудничеству

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Третий день выставки прошел под знаком технотуров, обсуждения текущего состояния отраслей производства парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии; инновационных технологий настоящего, о которых студентам и молодым специалистам рассказывали руководители университетов и промышленных компаний России и Узбекистана.  

В ходе технотуров все желающие могли присоединиться к экскурсии по выставке, открыть для себя новые направления, узнать много интересного, а предприятия – продемонстрировать свои возможности.

«БелАЗ» прекрасно справился с этой задачей. Не только участники технотура, но и многие посетители выставки останавливались возле экспозиции Республики Беларусь, чтобы примерить оптический шлем – маст хэв «БелАЗа» (то, что он имеет с собой на всех выставках).

– К сожалению, завод привезти нельзя, а всем хочется на него посмотреть, узнать, что это такое, как все внутри устроено, покататься на самосвале, что вообще невозможно, так как машины должны ездить только в карьере. Поэтому мы создали аттракцион, дающий возможность походить по заводу, посмотреть, как собирается самосвал, как ездит по полигону, прокатиться по карьеру на самой большой машине в мире, оглядывая окрестности с высоты восьми метров, а это трехэтажный дом. Аттракцион всегда и у всех пользуется популярностью, – прокомментировала директор по маркетингу Торгового дома «БелАЗ» Наталья Холодулина. – На выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» Беларусь презентует уникальную карьерную технику, которой нет аналогов в мире. В частности самосвал, работающий на аккумуляторных батареях и водороде, а также инновационную модель, функционирующую на чистом газе. Для нас узбекский рынок интересен в первую очередь тем, что страна богата полезными ископаемыми, а где есть их добыча, там эксплуатируется техника марки «БелАЗ». Мы рады расширению сотрудничества.

Республика Беларусь не впервые представляет свою продукцию на «ИННОПРОМЕ. Центральная Азия». Компании «синеокой» страны плотно сотрудничают с Узбекистаном. В данной выставке участвуют 14 белорусских предприятий. Техника представлена на уличной экспозиции, там можно рассмотреть со всех сторон многофункциональный комбайн «Гомсельмаша» – крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники. В павильонах расположились предприятия машиностроения. Кроме «БелАЗа», это ОАО «УКХ БКМ»,анонсирующий низкопольный односекционный электрический трамвай с двумя моторными тележками. Свою продукцию презентовал «Белорусский металлургический завод».

Впервые участвует в выставке ОАО «Минский часовой завод», выпускающий не только наручные и настенные часы, но и часы для автомобилей, спидометры.  Все открыты к сотрудничеству, ищут новых партнеров.

«ИННОПРОМ. Центральная Азия 2024» закончил свою работу. Итог – десятки заключенных соглашений, бесчисленное множество встреч, диалогов, знакомств, которые могут перерасти в будущем в долгосрочное сотрудничество. Но главное – атмосфера сердечности и тепла. Надеемся, она сохранится до следующего «ИННОПРОМА. Центральная Азия 2025».

Динара Шамухамедова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей