back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Джазовое трио из Франции выступит на открытии VIII международного джазового фестиваля в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Посольство Франции организовало концерт легендарной джазовой группы из Франции Marc Berthoumieux Трио, которая представит свой новый альбом под названием Les Сhoses de la Vie (Мелочи жизни). Выступление пройдёт 26 апреля в 19:30 на площадке возле Дворца международных форумов.

Это седьмой по счёту альбом группы и второй концертный альбом группы в составе солиста Марка Бертумьё, басиста Лорана Вернерей и пианиста Джованни Мирабасси. Данный альбом был записан во время их концерта в Сеуле и состоит из следующих композиций: «El Astor» (2004), написанная в честь Астора Пьяццоллы, а также «In Other Words» с темами Мишеля Петруччиани, и произведениями Пэта Метени, Стинга, Элтона Джона, и вечной мелодии Филиппа Сард для фильма Клода Соте «Les Choses de la Vie», давшей название этому новому опусу.

Все в мире знают лиризм, виртуозность и подлинность Джованни Мирабасси, этого уникального пианиста, с которым Марк Бертумьё с удовольствием делит сцену уже более десяти лет. Басист Лоран Вернерей, известный благодаря многочисленным альбомам, в записи которых он принимал участие, несомненно он является одним из самых лучших басистов во французском музыкальном производстве.

Выход нового альбома «Les Choses de la Vie» не только дает возможность трио воссоединиться на сцене, но и становится одним из флагманских проектов Марка Бертумьё на предстоящий сезон.

Вход на концерт свободный! Посольство приглашает всех любителей джаза на единственный и неповторимый концерт Трио Марк Бертумьё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей