back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Около 7 миллионов евро вложат западные страны в борьбу с коррупцией в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Европейский Союз под руководством GIZ, Программа развития ООН в Узбекистане и Агентство по противодействию коррупции Республики Узбекистан объявили о начале официальной реализации проекта «Улучшение управления в Узбекистане» с целью укрепления борьбы с коррупцией в стране.

Эта инициатива, финансируемая Европейским Союзом, будет воплощена в двух проектах. «Инклюзивное противодействие коррупции» будет реализовано консорциумом ЕС при поддержке GIZ в сотрудничестве с Региональным диалогом и Центральным агентством финансов и договоров (CFLA) с общим бюджетом 4 550 000 евро, часть которого будет софинансирована правительством Германии. Проект «Укрепление национальной антикоррупционной экосистемы в Узбекистане» будет осуществлен Программой развития ООН с бюджетом в 2 500 000 евро.

Проекты, запланированные на период с 2024 по 2026 год, охватят все 14 регионов Узбекистана.

По словам директора Агентства по противодействию коррупции Акмаля Бурханова, в рамках этой инициативы планируется внедрить систему «Оценки честности»,  использовать цифровые технологии и искусственный интеллект в борьбе с коррупцией, усилить взаимодействие с гражданским обществом и увеличить его потенциал, а также внедрить систему координации взаимодействия с донорами в сфере противодействия коррупции.

Ключевые направления  включают правовые и институциональные реформы, усиление деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и стимулирование социальной ответственности через активное участие гражданского общества.

Ожидается, что эти усилия принесут заметные результаты, включая укрепление национальных механизмов борьбы с коррупцией, повышение уровня честности и прозрачности, в том числе на местном уровне, а также стимулирование гражданской активности и повышение информированности.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поставьте прослушивающие устройства в кабинете администрации, директоров. Изымайте видео. Напрягите налоговую откуда иномарка и средства на недвижимость, которая оформлена на родственников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей