back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Каковы права самозанятых граждан Узбекистана в области пенсионного обеспечения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Пенсионный фонд Узбекистана рассказал о возможностях для самозанятых граждан в сфере пенсионного обеспечения. В соответствии с законодательством, мужчины и женщины могут претендовать на пенсию по возрасту после достижения 60 и 55 лет соответственно, при наличии минимального семилетнего стажа работы.

Если гражданин занимается видом деятельности, входящей в перечень 101 видов деятельности (работ, услуг), предусмотренных указанным Постановлением, и регистрируется в качестве самозанятого трудоустроенного лица, ему засчитывается 1 год стажа работы. Таким образом, самозанятый гражданин может иметь право на получение пенсии в будущем, если он будет уплачивать социальный налог в Пенсионный фонд в течение 7 лет.

В настоящее время минимальный размер пенсии по старости за период неполной работы составляет 621 тысяч сумов в месяц, включая доплату. Размер пенсии зависит от заработной платы и стажа работы.

Граждане, желающие получить стаж работы за счет уплаты данного вида социального налога, могут подать заявление в Центр государственных услуг и налоговых органов по месту жительства или онлайн через Единый портал интерактивных государственных услуг. Это важный шаг для тех, кто стремится обеспечить себе достойную пенсию в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей