back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Налоги подождут. Налогоплательщикам Узбекистана  отсрочили уплату  27 млрд сумов налогов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Согласно отчету информационной службы Налогового комитета, в первом квартале текущего года 21 организация получила изменение сроков уплаты налогов на общую сумму 27 миллиардов сумов. Этим организациям была предоставлена возможность отсрочки или рассрочки по уплате налогов.

Были определены регионы с наибольшим количеством случаев отсрочки или рассрочки, а именно:

г. Ташкент – 6,4 миллиарда сумов;

Бухарская область – 6,2 миллиарда сумов;

Ташкентская область – 3,6 миллиарда сумов;

МРИ по крупным налогоплательщикам – 3,6 миллиарда сумов.

Положение о порядке изменения сроков уплаты налогов на местах органами  государственной власти было утверждено правительством Узбекистана 11 декабря 2020 года. Это положение предусматривает порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты налогов юридическим и физическим лицам по налогу на имущество, земельному налогу, налогу за пользование водными ресурсами и налогу с оборота.

Отсрочка или рассрочка по уплате налогов может быть предоставлена лицам, чье финансовое положение не позволяет уплатить налог в установленный срок, но есть основания верить, что они смогут уплатить его в течение предоставленного срока.

Положением также утвержден перечень отраслей и видов деятельности, имеющих сезонный характер, таких как сельское хозяйство, рыболовство, производство стройматериалов и другие. При этом отсрочка или рассрочка уплаты налогов предоставляется при условии, что доля доходов от сезонной деятельности составляет не менее 50% от общих доходов предприятия.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей