back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Глава британского МИДа прибудет в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Дэвид Кэмерон начал пятидневный визит в Центральную Азию, где провозгласил «новую эру» в отношениях между Великобританией и этим регионом.

Министр иностранных дел путешествует по Таджикистану, Кыргызстану, Узбекистану, Туркменистану, Казахстану и Монголии, стремясь расширить торговые связи с Великобританией, сотрудничество в сфере безопасности и охраны окружающей среды.

В свете опасений по поводу торговых санкций в отношении России, которые могут быть обойдены соседними странами, Кэмерон подчеркнул важность укрепления отношений с Центральной Азией. Он предупредил, что регион находится «в эпицентре некоторых из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся», и объявил о ряде мер, направленных на поддержку «тяжело завоеванного суверенитета».

В ходе своей поездки, ставшей первой для британского министра иностранных дел в Центральной Азии, Кэмерон уже встретился с президентом Таджикистана. Впереди визиты в другие страны ЦА.

Эта поездка проходит на фоне сообщений о том, что роскошные британские автомобили все еще проникают в Москву через бывшие советские государства.

Экспорт автомобилей высокого класса в Россию был запрещен Великобританией два года назад, но существуют опасения по поводу внезапного всплеска продаж в соседние с ней страны.

В переговорах с лидерами всего региона лорд Кэмерон будет стремиться «продвигать дискуссии по вопросам обхода санкций, прав человека и реформ», заявили в Министерстве иностранных дел Великобритании. Он также удвоит сумму финансирования стипендий Chevening, которые поддерживают людей из-за границы, обучающихся в британских университетах, и объявит о выделении в течение следующих трех лет 50 миллионов фунтов стерлингов на расходы на развитие во всем регионе.

Также будет объявлена о новой схеме, предназначенной для продвижения английского языка, включающей онлайн-ресурсы по обучению с адаптированным местным контентом, доступные учителям по всей Центральной Азии, сообщили в Министерстве иностранных дел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Великой Британии — а, стоит ли прислушиваться к высказываниям данного политика, руководителям ЦА-Средней Азии.

  2. Зачастили к нам всякие западные варяги, ой, не спроста всё это. Культивировать двойные стандарты или однополые браки? Сто лет надо этому лорду беспокоиться о продаже в Россию в обход санкций элитных авто. Учите историю, чем заканчивалась «помощь» Великобритании странам. Пусть посмотрит древние ценности и архитектуру наших городов, как турист и хватит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей