back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 7   

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Открывая наш сайт, многие люди уже привыкли к нашим публикациям и с интересом читают о новых способах экономии денег и о возможностях приработка к зарплате и пенсиям. Сегодня мы хотим рассказать о несложной работе, которую можно выполнять людям, у кого есть дом и двор  с сараем. И не только об этом.

Дмитрий Сергеевич жил на окраине Ташкента в одноэтажном доме, который достался ему от родителей, которые приехали в Узбекистан по распределению из Санкт-Петербурга в конце 40-х годов, да так и остались жить в Узбекистане. Работы в Ташкенте было много, но с жильем не очень, и получить квартиру молодые могла лет через 10, не раньше. Поэтому, когда появилась возможность получить участок земли, люди, снимавшие жилье, решили построить на нем кибитку из саманных кирпичей. В течение года после работы молодые люди занимались постройкой дома, и он получился довольно крепким, В нем в 1955 году и родился Дмитрий Сергеевич, в этот дом привел молодую жену, оттуда они проводили на кладбище стариков, а дети разъехались по стране, которая раньше называлась СССР.

Надо сказать, что, когда еще Дмитрий Сергеевич ходил в школу, родители построили рядом с кибиткой новый кирпичный дом на бетонном фундаменте, а старый превратился в сарай и в подсобное помещение. Выйдя на пенсию, Дмитрий Сергеевич был еще в силе и почти каждый день находил себе какую-то оплачиваемую работу. Но однажды к нему пришла отличная мысль. Сарай у них был, двор, водопровод и газ тоже. Почему бы не заняться производством тротуарной плитки, которая уже входила в моду?

Заказав разные формы для плитки, Дмитрий Сергеевич привез песок, мешки с цементом и по всем правилам попробовал изготовить первую партию плитки. Все они получились прекрасно, и пенсионер, чтобы его надомный труд не закрыли, зарегистрировался в районном налоговом органе, приобрел электрическую растворомешалку и вибростол. Красящие пигменты в раствор покупал оптом, это обходилось дешевле. Естественно, уплаченные налоги вошли в цену, которую он предложил домостроительной компании. Условия работы были не заводские, но все получалось! Работа пошла, в день она занимала не более 6 часов, пенсионер с женой отдыхали в выходные дни, и на полученный заработок у них поучалось ездить каждый год в Россию к детям и внукам.  Эта история заработка на пенсии – во многом является типичной для людей старшего возраста, и выбрать себе занятие по способностям и по душе могут многие.

  • Если у вас есть домашний телефон, — берегите его, оплачивайте (это не дорого) и не спешите от него избавиться. Он пригодится во многих экстренных случаях, когда мобильная связь пропадает, но не только в этих случаях. Домашний телефон позволяет подключиться к ресурсам интернет и не только экономить, но и зарабатывать реальные деньги.
  • Мини-огород на вашем окне. Это отличный способ экономии денег на покупку витаминной продукции, особенно зимой и ранней весной – огурцов, зеленого лука, перца, укропа, петрушки. Некоторые люди успешно выращивают в жилых домах лимоны.
  • Если вам нужна дешевая приличная одежда, — воспользуйтесь услугами магазинов сетей «секанд-хенд». В них можно подобрать прекрасные пальто, брюки, юбки, зимние и летние вещи. Цены на вещи «секанд-хенд» в 4 — 5 раз ниже, чем новые, а тем более, фирменные вещи.
  • Копчение рыбы, мяса, колбасы. Если оно выполняется  специалистом – работа не требует больших затрат. Лучше всего эту работу выполнять в компании, в которой каждый занят своим делом. Потребуется автомобиль, лицензия и, конечно, точки сбыта.
  • Если прийти в супермаркет голодным сразу после получения зарплаты, есть риск купить больше, чем нужно. Затраты в среднем будут выше на 10 – 15%. К походу за продуктами лучше подготовиться, чтобы не потратить лишнее. Самый популярный совет, который можно встретить в интернете, звучит так: составьте список. Важно делать это вдумчиво, чтобы и туда не попало ненужное. Чтобы продукты не залеживались и не портились, сначала стоит использовать то, что есть.
  • Консультант по курсовому и дипломному проектированию. Работа неплохо оплачивается и, как правило, относится к разовым работам. Естественно, квалификация консультанта должна быть высокой. Особенно ценны специалисты по черчению, начертательной геометрии, курсов сопротивления материалов и теоретической механики. Работа больше всего подходит бывшим специалистам проектных организаций и преподавателям. Заказы лучше всего получать в студенческих общежитиях.
  • Литературная обработка мемуаров. Получить такую работу могут журналисты, преподаватели ВУЗов и колледжей. И этой работы, такой незаметной, на первый взгляд, довольно много. Генералы в отставке, бывшие чиновники интересных профессий, желающих издать книжку воспоминаний, будут рады поручить эту работу профессионалам. Ясно, что такая работа хорошо оплачивается.
  • Машинная вышивка. Этой работой, которая тоже является типичным надомным трудом, занимаются, используя зарубежные современные швейно-вышивальные машины по разработанным заранее программам. Причем вышивают не только женщины. Но, если заказчику нужно получить эксклюзивное изделие, такая работа будет стоить очень дорого, тем более, если на дорогом материале.
  • Консультант по вопросам миграции. Эта работа, как понимает мой читатель, очень востребована в Узбекистане, и ею могут заниматься пенсионеры, — бывшие юристы, хорошо знакомые с этой работой. Безусловно, нужно быть не только в курсе действующего законодательства, но и в том, как оно развивается. Работа консультантов по миграции в страны дальнего зарубежья может потребовать знания иностранных языков и соответственно стоит дорого.
  • Компьютерный набор текстов. Раньше, до появления компьютеров, эта работа называлась «машинописью», и применялись пишущие машинки. Сегодня компьютеры позволяют намного увеличить производительность труда. Работа, как правило, выполняется удаленно. Готовые тексты обычно отправляются заказчикам по электронной почте.
  • Мойка автомобилей. Обычно этой работой занимаются школьники и студенты там, где нет оборудованных автомоек. Работа эта не из легких, но, надо заметить, что стоимость работ может достигать больших величин – если выполненная работа понравится заказчикам. Цена возрастает, если к мойке добавить услуги по полировке.
  • Работы по присмотру за квартирами. Многие состоятельные люди, уезжая в отпуск или в длительную командировку, нуждаются в присмотре за своим жильем. Лучше всего, когда работа выполняется людьми, которым заказчик доверяет, но все же эту работу для обеих сторон выполнять в рамках четкого договора.

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей