back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

Звуки улиц: фестиваль Стрит-Арта-отражение культурного разнообразия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

8-19 апреля на площадке возле Голубых куполов, расположенной по улице Шарофа Рашидова Яккасарайского района Ташкента, прошел фестиваль «Стрит-арт и музыка».

Фестивали стрит-арта и музыки становятся все более значимыми в современном обществе, предоставляя площадку для творчества, самовыражения и культурного обмена. Один из примеров такого события — фестиваль «Стрит-арт и музыка», который проходил с 8 по 19 апреля на проспекте Голубые купола в Ташкенте.

Организация фестиваля в форме конкурса среди художников-любителей и творцов является важным шагом в стимулировании творческого потенциала молодежи и обеспечении доступа к культурным событиям. Привлечение как любителей, так и профессионалов уличного искусства создает уникальную среду для обмена опытом и вдохновения.

Фестиваль также служит площадкой для популяризации национальной культуры и искусства Узбекистана. Участие представителей узбекской культуры и искусства, известных певцов и музыкантов, помогает сохранить и продвигать наследие страны.

Организация различных конкурсов и мероприятий, таких как спортивные игры и выставки ремесленных изделий, дополняет культурную программу фестиваля, делая его многофункциональным и интересным для различных аудиторий.

Кроме того, фестиваль способствует сближению молодежи и формированию их лояльности к Родине через создание общих платформ для творчества и общения.

Интересно отметить, что фестиваль подтверждает стремление к развитию культурного обслуживания населения, что подтверждается Указом Президента «О мерах по дальнейшему повышению уровня культурного обслуживания населения». Это свидетельствует о важности подобных мероприятий в обществе и их роли в формировании культурной идентичности и патриотизма среди населения.

Таким образом, фестиваль «Стрит-арт и музыка» не только является праздником творчества и культуры, но и играет важную роль в развитии общества и укреплении его культурных ценностей.

С 2024 года каждые два года в октябре будут проводиться национальные соревнования между крайне любительскими командами.

Гузель КУРТВЕЛИЕВА, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей