back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Еще пять регионов ввели единые тарифы за утилизацию мусора

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

В Республике Каракалпакстан, Джизакской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской областях и городе Карши были утверждены единые тарифы за услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов. Это решение является частью государственных мер по улучшению системы управления отходами, предусмотренных в ряде президентских и правительственных постановлений.

Новые тарифы предусматривают следующие платежи:

  • В Республике Каракалпакстан: 4 032 сума в месяц (с НДС) для физических лиц и 72 240 сум (с НДС) за кубический метр для юридических лиц.
  • В Джизакской области: 6 000 сумов в месяц для физических лиц и 60 000 сумов за кубический метр (без НДС) и 135 420 сумов за тонну (без НДС) для юридических лиц.
  • В Сырдарьинской области: 4 000 сум для физических лиц и 81 000 сум (с НДС) за кубический метр для юридических лиц.
  • В Сурхандарьинской области: 4 500 сумов в месяц для физических лиц и 70 000 сумов за кубический метр (без НДС) для юридических лиц.
  • В городе Карши: 6 160 сумов (с НДС) для физических лиц и 89 600 сумов за кубический метр (с НДС) для юридических лиц.

Эти меры были инициированы Министерством экологии и природных ресурсов в целях повышения качества предоставляемых услуг и создания новых рабочих мест в сфере управления отходами. В настоящее время аналогичные тарифы рассматриваются для введения в других регионах страны. Ранее единые тарифы уже были установлены в Ташкенте и нескольких других областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей