back to top
24.8 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и определенным категориям граждан. Об этом объявило Агентство социальной защиты.

Социальная поддержка будет оказываться следующим образом:

  • До 1 мая будет проведена корректировка минимальных потребительских расходов (МПР) с учетом увеличения цен на энергоресурсы.
  • Пенсии и пособия примерно 1 миллиона получателей будут увеличены до уровня МПР.
  • В ноябре 2024 года, в отопительный сезон, будет предоставлена одноразовая выплата в размере 270 000 сумов семьям, получающим детские пособия и материальную помощь через систему «Единого реестра социальной защиты», что затронет около 1,5 миллиона малоимущих семей.
  • Аналогичная выплата будет произведена для более чем 200 000 нуждающихся семей, не включенных в реестр, на основании данных от «Махаллинской семерки».
  • Списки нуждающихся семей будут формироваться путем обхода домов представителями «Махаллинской семерки».
  • Семьям, превышающим социальные нормы потребления, будет компенсирована разница в стоимости газа и электричества:
    • Для газа – до 250 кубометров в месяц сверх установленной нормы.
    • Для электричества – до 150 кВтч в месяц сверх установленной нормы.
  • Для получения компенсации семьи должны обратиться в центр социальных услуг «Инсон», и выплата будет произведена в следующем месяце на основе фактического потребления.
  • Компенсационные выплаты осуществляются Национальным агентством социальной защиты за счет государственного бюджета Республики Узбекистан.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Возможно — стоит наводить порядок в трудоустройстве Малоимущих, а не увеличивать таковых, достойно оплачивать Их труд, а не только давать зарабатывать Банкирам и представителям Гос. власти.

  2. В весенний летний период где нет газа снабжение в домахи квартирах с электпоприборами водонагреватель кондиционер плитка для приготовления пищи в месяц обойдётся один милион сум. Это с экономией. В Ферганской долине в большинстве домов нет газа. Как вы предлагаете жить с зарплатой 1.5 млн сум?

  3. Редакция — ответьте — как быть безработному, у которого случайные заработки? Куда обратиться, если в махаллинском камитете такого человека НЕ ставят ни на какой учет, НЕ оказывают никакой помощи? Может быть — просто устроить самосожжение прямо в мах.коме, тогда дойдет до сотрудничков махаллички? Или просто кому-нибудь из них «травму» нанести? Ответьте мне на почту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей