back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Начальник штаба индийских сухопутных войск посетил Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Генерал Манодж Панде, начальник штаба Сухопутных войск Вооруженных сил Индии, 15 апреля начал свой четырехдневный визит в Узбекистан. В рамках поездки генерал Панде встретился с высокопоставленными военными чиновниками Узбекистана для обсуждения двустороннего военного сотрудничества.

На встрече с генерал-майором Шухратом Халмухамедовым, первым заместителем министра обороны Узбекистана, были затронуты вопросы проведения пятого этапа совместных военных учений «Дустлик-2024», проходящих на полигоне «Термез».

Индийская делегация посетила Государственный музей Вооруженных сил Узбекистана, где ознакомилась с историческими экспонатами. Ожидается, что генерал Панде также примет участие в открытии лаборатории информационных технологий в Академии ВС Узбекистана, созданной при поддержке Индии.

В ходе визита запланировано посещение Панде древнего Самарканда и Парка Победы в Ташкенте, где отдаст дань уважения памяти бывшего Премьер-министра Индии Лала Бахадура Шастри и отметит вклад Узбекистана в победу во Второй мировой войне.

По сообщениям индийских СМИ, визит генерала Панде является значимым шагом в укреплении оборонного сотрудничества между Индией и Узбекистаном, что подчеркивает стремление обеих стран к расширению военных и стратегических отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей