back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Узбекистан примет долевое участие в строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан готовятся принять соглашение о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 на реке Нарын в Кыргызстане. Проект соглашения министерством энергетики Казахстана опубликован на портале «Открытые НПА».

Документом оговариваются все условия сотрудничества и дальнейшей эксплуатации ГЭС.

Сторонами будут определены организации, которым на основе гарантий предоставляется право закупа всего объёма вырабатываемой Камбаратинской ГЭС-1 электроэнергии.

Все решения по управлению режимом работы станции, обеспечения согласованных сторонами объемов пропуска воды, будут приниматься на основе консенсуса.

Проектом предусмотрено создание в Кыргызстане акционерного общества в соответствии с законодательством республики со следующим долевым участием сторон в проекте и уставном капитале компании: Кыргызстан – 34%, Казахстан – 33% и Узбекистан – 33%. При этом доли сторон останутся неизменными без возможности их объединить, передать или продать.

По окончании периода реализации проекта акции и активы Камбаратинской ГЭС-1 полностью переходят в собственность Кыргызстана.

За исполнение соглашения и координацию будут ответственны министерства энергетики трех республик.

Обсуждение проекта соглашения продлится до 26 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей