back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило агентство УзА.

Турсунбой Арипов начал работать в колхозе в возрасте 15 лет и посвятил 40 лет работе в животноводческом комплексе. После выхода на пенсию в 2011 году, он занялся виноградарством на своем участке.

Сегодня он культивирует такие виды винограда, как Ризамат, Хусайни, Келин бармок (Дамский пальчик), Шохонаки и Кетмон соп, и даже разработал собственный сорт, который назвал Абатар.

Арипов вместе с женой воспитали троих сыновей, имеют большую семью из 16 внуков и правнуков. Его дети продолжают семейную традицию и помогают в управлении хозяйством.

«Визит президента в наш район — самый счастливый и запомнившийся день в моей жизни. В ходе визита глава государства подарил мне автомобиль Tracker. Он попросил меня стать наставником для производителей винограда в махалле. Поверьте, моё волнение всё ещё не прошло», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей