back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

В Узбекистане создаются фабрики дешевой говядины

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Животноводческий  кластер Jizzax Organic в Зааминском районе Джизакской области, оцененный в 200 миллионов долларов, был запущен пять лет назад. На его территории развернуты как открытые загоны, так и крытые ангары.

На первом этапе было доставлено 4 тысячи голов крупного рогатого скота пород «Ангус» и «Герефорд» из европейских стран и США, а также 2 тысячи овец породы «Дорпер» из Австралии.

Сейчас Jizzax Organic способен содержать 10 тысяч голов крупного рогатого скота и 4 тысячи голов овец, при этом производство составляет до 5 тысяч тонн мяса в год. Заработок обеспечивает 750 человек.

Предприятие цифровизировало все производственные процессы. На 1300 гектарах посевных земель внедрены водосберегающие технологии с использованием современного оборудования из Австралии, Германии и США. В парке кластера насчитывается около 200 единиц техники стоимостью 10 миллионов долларов. Кроме того, здесь созданы условия для селекционной и генетической работы.

Для производства кормов выделено 12 тысяч гектаров. Также ведется работа по восстановлению плодородия земель, которые не использовались последние десятки лет, с акцентом на использовании органических удобрений и севообороте.

Дополнительные  инвестиции в размере 28 миллионов долларов предусматривают ежегодную переработку 20 тысяч тонн молока и 5 тысяч тонн мяса. Еще 2 тысячи гектаров будут использоваться для производства кормов с использованием дождевального орошения, указано в сообщении УзА.

В. Новиков

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько лет идут разговоры о производстве мяса и молока этой фирмой.Но в продаже нет ни мяса,ни молока.Хотелось бы чтобы автор статьи В.Новиков,уточнил,где продаётся продукция Джизак органик в Ташкенте? Если ежегодно производстве 20 000 тонн молока, где оно?

  2. Только не надо вводить людей в заблуждение на счёт дешёвой говядины. Да, качество мяса у этого кластера было хорошее, реализовывались в Корзинке, но, его уже как года 2 не видно.

  3. странно , известно что многие предприятия открытые с плмпой и карнай сурнаями сейчас еле дышат !
    и это по производству мяса пусть начнет рабоиу , потом посмотрим

  4. сколько можно пиарить все что связано с системой энтер инжиниринг ? у них почему то в этой системе пиар приобретает гипертрофированный размер.заведены целые пиар подразделения с должностями зам диретора по пиару и коммуникациям и так далее.все это наводит на определенные размышления о качестве их продукции вообще.

  5. Практически всё мясо в Узбекистане импортное, часто замороженное и по высоким ценам. Для многих жителей страны оно является чуть ли не роскошью. Расписывают достижения красиво, а на деле это показуха.

  6. Да невозможно в Узбекистане вырашивать дешевое мясо, у нас климат жаркий, трава не растет. Это Бразилия, Аргентина, Австралия у можно вырашивать крупнорогатый скот. Я видел это мясо по 200 000 сум за один килограм в ЭКОБАЗАРе. И если 200 000 сум считается дешевым чем 90 000 мясо на рынке то у нас разные еденицы измерения и масштабы с автором статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей