back to top
24.8 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Пчелопакеты из Узбекистана ждут в России

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

В первые три месяца текущего года объем экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в Россию достиг приблизительно 70 тысяч тонн, что почти в два раза превышает показатели того же периода прошлого года, когда было поставлено 39,5 тысяч тонн. Это отражено в данных Россельхознадзора.

Значительный рост наблюдается в поставках определенных видов продукции: так, количество ввезенной белокочанной капусты увеличилось в 11 раз и составило 38 тысяч тонн, в то время как в прошлом году было всего 3,2 тысячи тонн. Импорт хурмы возрос более чем в 6 раз — с 233 тонн до 1,5 тысяч тонн. Цветная капуста и морковь также показали рост в 3,2 и 3,3 раза соответственно.

В прошлом году Узбекистан регулярно поставлял в Россию репчатый лук, нектарины и персики, сохраняя высокий уровень экспорта. В ответ, Россия активно отправляла в Узбекистан корма, кормовые добавки и мясо птицы.

В ходе недавних переговоров между Сергеем Данквертом, руководителем Россельхознадзора, и Давроном Вахобовым, председателем Торгово-промышленной палаты Узбекистана, обсуждались перспективы укрепления деловых связей и расширения взаимовыгодной торговли между двумя странами.

Одной из тем для обсуждения стали возможности поставок в Россию пчелопакетов. Узбекская сторона подчеркнула значимость российского рынка для экономики страны и выразила готовность разработать систему контроля за экспортом пчелопакетов, соответствующую требованиям России, а также предоставить список проверенных поставщиков.

Данкверт и Вахобов договорились о скором визите делегации Россельхознадзора в Узбекистан для инспекции компаний, заинтересованных в экспорте пчелопакетов, и ознакомления с местной системой контроля за качеством продукции.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей