back to top
24.8 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Введение дифференцированных цен на бензин в Казахстане: иностранные водители столкнутся с увеличением стоимости

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Министерство энергетики Республики Казахстан анонсировало новый проект приказа, направленный на стабилизацию топливного рынка и предотвращение незаконного экспорта нефтепродуктов. В документе предложены изменения в ценообразовании на бензин марок Аи-92 и Аи-93, а также на дизельное топливо, с целью сокращения рисков перетоков топлива за пределы страны.

Согласно проекту, новая цена на бензин Аи-92 и Аи-93 составит 245 тенге за литр. Однако для граждан Республики Казахстан, при предъявлении национального водительского удостоверения, предусмотрены льготные условия: цена в размере 205 тенге за литр будет сохранена при покупке до 100 литров в сутки. Такие же условия распространяются и на владельцев мотоциклов, легковых и грузовых автомобилей, спецтехники и автобусов, зарегистрированных в Казахстане, при покупке до 300 литров в сутки.

Для дизельного топлива (летнего и межсезонного) установлена цена в 315 тенге за литр. Водители, предъявляющие казахстанское водительское удостоверение, смогут приобрести топливо по сниженной цене в 295 тенге за литр при объеме до 100 литров в сутки, а также при покупке до 300 литров для грузовиков, спецтехники и автобусов.

Цены на топливо для казахстанских граждан останутся без изменений, при условии предъявления соответствующих документов.

Проект приказа опубликован для публичного обсуждения на платформе «Открытые НПА». Финальное решение будет принято после анализа всех предложений и замечаний от заинтересованных сторон.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это дело Казахстана . Нам бы свои проблемы решать а не ковыряться с палочкой в одном известном месте у соседей

  2. Надо защитить рынок ГСМ особенно от россиян, они ожидаемо щалетят как саранча.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей