back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

В Узбекистане пройдет силовой этап учений «Восток-Антитеррор-2024»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

10 апреля в российской столице прошло XVII Совещание руководителей национальных антитеррористических центров стран Содружества Независимых Государств.

На совещании было подчеркнуто, что активность международных террористических организаций в Афганистане, Сирии, Ираке, а также события на Украине и Ближнем Востоке остаются ключевыми факторами, способствующими возникновению террористических угроз для стран СНГ. Участники выразили обеспокоенность рисками нелегального ввоза оружия и боеприпасов, а также использованием новейших технологий, включая искусственный интеллект и роботизированные системы, в преступных целях.

Было отмечено, что интернет продолжает служить платформой для организации и финансирования террористической деятельности, с особым акцентом на радикализацию молодежи и распространение экстремистских идеологий.

В рамках совещания были рассмотрены лучшие практики противодействия новым угрозам, и участники подтвердили свою готовность к развитию антитеррористического сотрудничества, выделив ключевые направления, включая обмен информацией, пресечение вербовочной деятельности, реабилитацию возвращенных из зон конфликтов, противодействие пропаганде экстремизма и блокировку террористических интернет-ресурсов.

Также был обсужден вопрос организации совместного антитеррористического учения «Восток-Антитеррор – 2024», силовой этап которого впервые пройдет на территории Республики Узбекистан.

Были тщательно проанализированы сложности, вызванные использованием искусственного интеллекта в террористических целях. Эксперты обсудили современные подходы к борьбе с кибертерроризмом, особенно в контексте использования цифровых технологий международными террористическими группами для финансирования своих действий.

В ходе заседания также были рассмотрены новейшие методы предотвращения вовлечения несовершеннолетних в деструктивные интернет-группировки. Эксперты поделились мнениями о необходимости разработки эффективных стратегий профилактики, направленных на защиту молодежи от экстремистского влияния в сети.

Особое внимание было уделено правовым аспектам использования беспилотных систем в антитеррористических операциях. Участники заседания изучили практику противодействия беспилотным летательным аппаратам, применяемым в террористических целях, и оценили будущее развитие и возможности использования беспилотной авиационной техники в обеспечении безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей