back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Создание «узбекской Ниагары»: Венгрия и Узбекистан запускают амбициозный туристический проект

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Венгерские инвесторы и узбекские предприниматели объединяют усилия для создания нового туристического объекта в Сурхандарьинской области Узбекистана.

В рамках недавнего визита делегации Узбекистана, возглавляемой хокимом Улугбеком Косимовым, было достигнуто соглашение с ведущими венгерскими компаниями о строительстве канатной дороги в кишлаке Сангардак.

Сангардак, известный своими живописными горами и уникальным водопадом, привлекает внимание как место с большим туристическим потенциалом. Стоимость проекта составляет 10 миллионов евро и включает в себя строительство 1200-метровой канатной дороги, которая соединит две стороны ущелья.

Помимо канатной дороги, планируется создание инфраструктуры для развлечений и отдыха, включая смотровую площадку, гостевые дома, ресторан и зоны для активного отдыха. Проект не только укрепит связи между Венгрией и Узбекистаном, но и способствует развитию туризма в регионе.

Представитель компании «Денов олтин дон», П. Мирзаев, подчеркнул важность проекта и выразил надежду на его скорейшее начало. Сроки реализации проекта ограничены текущим годом, что подчеркивает амбициозность и масштабность задумки.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. чем больше бла бла бла идеологии в сфере туризма тем меньше и приезжает их ! пока же синтуризма спасает поток своих же россиян , которые уехали и едут навестить родные места ! ну и те кому пока сложно выехать в Европу .
    то есть туризм не развит несмотря на карнай сурнай музыку

    • К глубокому сожалению Вы пока Правы! В министерствах и ведомствах Узбекистана засилье специалистов пролезть на тёплую должность, а не профильных специалистов. Полное отсутствие условий конкурентной борьбы на занятие руководящих кресел. В развитых странах за развал работы отрасли, министерств отвечает голова, а у нас стрелочники. поэтому такой результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей