back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Энергия солнца: новая ФЭС в самой солнечной части Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Делегация, возглавляемая Кемалем Гунаем, генеральным директором компании Akgün Enerji, специализирующейся на солнечных электростанциях, встретилась с главой Сурхандарьинской области Улугбеком Касымовым для обсуждения строительства нового источника возобновляемой электроэнергии.

На встрече отмечено, что дружественные отношения и сотрудничество между Узбекистаном и Турцией быстро развиваются. Учитывая постоянно солнечную погоду на юге страны, создание альтернативного источника энергии является важным шагом.

Турецкие инвесторы предложили проект по строительству солнечной ФЭС мощностью 100 МВт для эффективного использования этого потенциала.

В ходе переговоров глава области выразил готовность обеспечить оптимальные условия для совместной реализации перспективного и выгодного проекта с точки зрения экономики и экологии. Было поручено провести технико-экономическое обоснование проекта при участии как местных, так и турецких специалистов.

В настоящее время в Шерабадском районе области активно ведутся строительно-монтажные работы по крупному солнечному проекту мощностью 457 МВт, сообщает УзА.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей