back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Нашумевший фильм, снятый в Кыргызстана покажут в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Фильм «Бейиш — эненин таманында» (Рай – под ногами матери) режиссера Руслана Акуна уже успела стать успешной не только в Кыргызстане, но и обрела популярность в соседнем Казахстане, собрав более 1 млн долларов в прокате.

«Бейиш эненин таманында» рассказывает удивительную историю 35-летнего Адиля, особого человека, умственное развитие которого осталось на уровне 8-летнего ребенка. Адиль живет в небольшом селе со своей 75-летней матерью Райхан апа.

Райхан апа всегда говорит Адилю, что его Всевышний любит по-особому, и потому он попадет прямиком в рай. Но Адиль не хочет в рай без своей мамы. Однажды он узнает от другого 8-летнего мальчика, что если отвезти маму пешком до священного города Мекки на хадж, то мама может попасть в рай.

Адиль решает совершить удивительное и смелое путешествие — довести маму в Мекку пешком на тачке. Райхан апа соглашается на путешествие из страха, что над ее сыном Адилем все будут смеяться.

Во время этого захватывающего путешествия Адиль и Райхан апа проходят через множество испытаний, встречают много добрых и интересных людей, каждый из которых оказывает им помощь и поддержку.

Фильм является историей о силе материнской любви к своему сыну, о том, что только доброта и открытое сердце разных людей всех национальностей помогут человечеству преодолеть все трудности. Фильм позволяет зрителям погрузиться в удивительные пейзажи и культурные особенности регионов, через которые держат путь Адиль и его мама.

Съемки киноленты проходили в Кыргызстане, Узбекистане, Казахстане, Турции, Египте и Мекке.

В Узбекистане фильм выйдет в прокат 11 апреля.

Также фильм планируется перевести на турецкий и арабские языки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей