back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Строительство будущего: президент осмотрел новый жилой комплекс «Янги Узбекистон»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

В ходе рабочей поездки Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством нового жилого комплекса «Янги Узбекистон», расположенного в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области.

Данный проект является частью обширной программы развития региона, которая включает в себя запуск новых производств и создание промышленных зон. Это способствует улучшению социальной инфраструктуры и повышению качества жизни местного населения.

Ранее неиспользуемая территория преобразуется в современный жилой район площадью 140 гектаров. Здесь предполагается построить 105 многоэтажек, обеспечив 3 936 семей новыми квартирами. Высота зданий варьируется от 9 до 16 этажей.

На данный момент завершено строительство первых четырех домов, центральной котельной и дорожной сети. В ближайших планах — возведение еще 16 зданий, школы, детского сада и торгового центра. Также предусмотрено создание «Инно-технопарка» для поддержки занятости жителей.

Следующие этапы строительства запланированы на 2026 и 2028 годы. В рамках этих этапов появятся медицинские и образовательные учреждения, места для отдыха и спорта, а также парк «Новый Узбекистан». Территория будет озеленена и благоустроена.

Президент подчеркнул необходимость ускорения строительных работ, в том числе за счет возведения дополнительных жилых объектов. Особое внимание уделено доступности жилья, в том числе через льготное ипотечное кредитование.

В целом, в Джизакской области планируется строительство трех подобных комплексов на 156 домов. Это обеспечит жильем 4 700 семей. Строительство массивов «Янги Узбекистон» началось после указа президента от 9 декабря 2021 года и включает в себя 53 подобных проекта по всей стране. На данный момент введено в эксплуатацию 409 домов, а в текущем году планируется построить еще 767 домов на 31 447 квартир.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей