back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Исследования в Японии и Швеции показали, какие продукты помогают отказаться от курения сигарет

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

При помощи менее вредных альтернатив, страны значительно снизили уровень курения.

Исследование «Безопасные Никотиновые Продукты Работают» (Safe Nicotine Alternatives Work), представленное в рамках сотрудничества Tholos Institute, японского Центра Тихоокеанского Альянса и шведской исследовательской компании Strategy Advisors Scanalytics, рассказывает об успешном опыте Швеции и Японии в снижении уровня табачного потребления благодаря использованию менее вредных никотиновых альтернатив.

Данное исследование рассматривает воздействие потребления орального никотина и нагреваемого табака на распространение курения в странах, таких как Швеция и Япония, где ранее уровень курения среди мужчин достигал 84%. Данное исследование является продолжением работы «Вейпинг работает» (Vaping in Action), посвященной инновационному подходу в четырех странах — Великобритании, Франции, Канаде и Новой Зеландии, где уровень курения снижался вдвое быстрее, чем в среднем по миру.

Новые результаты налицо: в Японии внедрение нагреваемого табака привело к снижению уровня курения среди мужчин до менее 30%, что стало переломным моментом в борьбе с негативными последствиями курения. Швеция активно движется в направлении статуса «без табачного дыма». В настоящее время уровень курения в стране превышает 5,6%. Последнее снижение уровня курения связано с увеличением использования никотиновых альтернатив, представленных на рынке в 2019 году.

Исследование Tholos Institute показало, что потребители в обеих странах сами начали использовать менее вредные никотиновые альтернативы в качестве способа борьбы с курением, при условии обеспечения доступности таких продуктов. Очевидно, что более безопасные альтернативы никотину играют ключевую роль в борьбе с курением, и благодаря таким альтернативам, как вейпинг, нагреваемый табак, никотиновые пэки и снюс, уровень курения снижается в несколько раз быстрее.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. На личном опыте могу сказать, что после того как я начал курить электронные сигареты, мое потребление никотина сократилось. Я отказался от обычных сигарет, а сейчас достаточно легко сократил потребление тех самых электронок.

  2. Как человек, который курит исключительно электронные сигареты могу с уверенностью сказать, что они мне и помогли избавиться от курения табака!
    Проблем со здоровьем не наблюдается .

  3. Курить или не курить дело каждого взрослого человека. у человека должен быть выбор в том, что он курит. я лично поддерживаю курение именно «без табачного дыма». это комфорт(можно курить в закрытых помещениях),нет удушающего запаха табака, желтой кожи рук, тяжести в лёгких.

  4. Электронные сигареты мне помогают бросить курить. Думаю можно подождать и большинство перейдут на них и бросят курить обычные сигареты.

  5. Данный продукт не является вредным для окружающих. Также для курильшика тем самым он лучше обычных сигарет. Как курильщик со стажем, мне нравится этот продукт.

  6. Электронные сигареты мне помогли бросить обычные сигареты. И благодаря электронным испарителям, я уменьшил количество курения

  7. С зависимостью не всегда удается бороться, а так хоть какая то альтернатива вонючим сигаретам. Электронки на самом деле помогли мне бросить курить.

  8. Мне очень нравятся электронные сигареты ! Они помогли мне успешно избавиться от вредных привычек курения, благодаря чему мое здоровье улучшилось. Электронные сигареты позволяют наслаждаться приятным вкусом без вредных веществ, что делает их отличной альтернативой традиционным сигаретам. Кроме того, важно отметить удобство и простоту использования устройства, а также экономию на длительной перспективе .

  9. я думаю все это очень хорошие показатели. сильно поддерживаю альтернативную курению. уменя пропал кашель, запахов начал чувствовать лучше, в целом от меня так дурно не пахнет как тогда когда я курил сигареты.

  10. Я против данного введения, электронные сигареты отличаются от табачных, просьба пересмотреть указ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей