back to top
29.9 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Зараженные томаты вернули в Узбекистан из России

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Почти 20 тонн томатов было возвращено из России в Узбекистан после обнаружения вирусной инфекции в продукции. Об этом сообщила служба прессы Россельхознадзора.

Эти томаты были отправлены обратно из Свердловской области в республику. Они прибыли на екатеринбургский склад для временного хранения в последние дни марта.

При осмотре томатов сотрудниками Уральского межрегионального управления Россельхознадзора и специалистом из екатеринбургского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ», было установлено, что продукция заражена вирусом коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus).

За нарушение законодательства РФ о карантине растений, владелец партии томатов был привлечен к административной ответственности, а зараженные томаты были отправлены назад в страну происхождения.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. И что с ними у нас здесь сделали. Продавали населению, переработали или утилизировали. А употреблять эти томаты можно?

  2. И кто теперь будет у нас дома кушать эти заражённые помидоры ??? Мы ???

  3. Ждём томаты на прилавках 😁😁😁😁
    Наши организмы никто не будет щадить, всё переварим….

  4. Ошибкой было разбогатеть на помидорах, выращенных в теплицах, которые портили воздух Ташкента, разъедали легкие тысяч детей и внесли большой вклад в превращение автомобиля в роскошь для населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тигран вновь усладил слух ташкентских меломанов

Я имею в виду концерт, проведённый вчера, 17 июня, в органном зале консерватории нашей столицы. Концерт выделялся тем, что...

Больше похожих статей