back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

СГБ провела серию арестов мошенников, предлагающих отправить на работу в США

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

В Узбекистане прошли рейды СГБ и правоохранительных органов в рамках борьбы с нелегальной трудовой миграцией в США.

В результате совместной операции сотрудников Службы государственной безопасности Андижанской области и местных правоохранительных органов был задержан мужчина из Мархаматского района, 1997 года рождения. Он был пойман на получении аванса в размере 15 тысяч долларов из запрошенных 19 тысяч за обещание переправить жителя Асака в США через Мексику.

В ходе операции, был взят под стражу другой мужчина, также из Мархаматского района, 1992 года рождения, в момент получения 6 тысяч долларов из полученной ранее его подельником суммы в 15 тысяч.

Совместная операция отдела СГБ Навоийской области и областного управления по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре привела к аресту жителя Пастдаргомского района Самаркандской области, 1997 года рождения, который был задержан при получении 14 тысяч долларов за отправку человека из Нуратинского района в США через Мексику.

В Сырдарьинской области в ходе еще одного оперативного мероприятия был арестован житель Джизака, 1998 года рождения, в момент получения 12 тысяч долларов и 6 миллионов сумов за отправку жителя Сардобинского района в США за 15 тысяч долларов.

На операции в Бектемирском районе столицы была задержана женщина из Ангрена Ташкентской области, 1990 года рождения. Она была арестована при попытке оформления визы и других документов для жителя Чиланзарского района. За свои услуги она потребовала 16 тысяч долларов и обещала отправку его в США через Турцию, Никарагуа и Мексику. Перед задержанием она получила 9 тысяч долларов аванса.

Против всех задержанных возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей