back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

МВД Узбекистана выступило с заявлением

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба МВД Узбекистана опубликовала заявление с призывом к гражданам республики не поддаваться провокационным сообщениям, распространяемым через мессенджер Telegram.

В последнее время на фоне совершенных терактов в странах мира отдельные жители Узбекистана и сопредельных государств через сети интернет получают сообщения с предложением заминировать общественные места, в том числе торгово-развлекательные центры, школы и другие объекты массового скопления за денежное вознаграждение.

Чаще всего провокационные сообщения отправляются через мессенджер Telegram. Неизвестные обещают заплатить различные денежные суммы, обеспечить оружием и прислать план действий, при этом на отказы провокаторы, как правило, не реагируют.

Самое страшное в том, что злоумышленники чаще всего пишут детям. В ряде указанных стран фиксируются случаи запугивания тем, что якобы знают все данные о ребенке. У провокаторов нет фотографий и скрыты номера.

МВД РУз призывает в случае получения такого рода сообщений не поддаваться панике и не рассылать их в общественные чаты, своим знакомым и друзьям, а немедленно сообщать в органы внутренних дел по номеру 102. Блокировать отправителей и не вступать с ними в переписки и разговоры.

Запомните, что мошенники делают это, чтобы вызвать панику среди общественности! А правоохранительные органы республики делают все в рамках своей компетенции, чтобы нейтрализовать любые угрозы безопасности, говорится в заявлении ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Столица очищается от преступности: задержаны и осуждены очередные нарушители закона

В рамках непрекращающихся усилий по обеспечению безопасности жителей Ташкента, правоохранительные органы, включая Главное управление внутренних дел Ташкента, провели ряд...

Больше похожих статей