back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Узбекистан встал в фарватер Евразийской группы противодействию финансирования терроризма

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

На пятьдесят первом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса был рассмотрен Закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма и Положение о порядке формирования и исполнения бюджета Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (Ташкент, 1 июня 2022 года)».

В ходе состоявшихся обсуждений отмечалось, что в республике  ведется последовательная работа по противодействию легализации преступных доходов, финансированию терроризма и распространения оружия массового поражения, однако эффективность реализуемых мер во многом зависит от тесной координации международных усилий в этом направлении.

Поэтому Узбекистан придает большое значение укреплению правовых основ развития международного сотрудничества в сфере противодействия легализации преступных доходов.

Подчеркивалось, что сегодня Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма является одной из ведущих организаций в области разработки мер и стандартов, повышению прозрачности финансовых процессов в этой области.

Сенаторы отметили, что рассмотренный документ обеспечивает дальнейшее развитие деятельности Евразийской группы, а также приведение основных задач в соответствие с международными стандартами.

Противодействие финансированию распространения оружия массового поражения определено как одно из основных направлений деятельности организации.

Законом предусматривается установление дополнительных требований к должности председателя Евразийской группы и уточнение полномочий ее секретариата, требований и условий бюджета – доли государств-членов, распределения расходов и других финансовых вопросов.

Сенаторы отметили, что принятие закона служит дальнейшему совершенствованию национального законодательства, укреплению международного сотрудничества в сфере противодействия легализации преступных доходов, финансированию терроризма и распространения оружия массового поражения, а также формированию положительного имиджа Узбекистана в отношениях с международными и региональными организациями.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей