back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Одна из политических партий России предложила отменить безвизовый режим для граждан Центральной Азии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

На сайте партии «Справедливая Россия — за правду» появилось заявление ее председателя Сергея Миронова, в котором он призывает отменить безвизовый режим со странами Центральной Азии.

По мнению Миронова, такая мера «послужит не только укреплению национальной безопасности, но и подлинному взаимовыгодному сотрудничеству Российской Федерации и наших южных соседей».

И это не единственное предложение партии по ужесточению контроля над миграционными процессами — фракция «СРЗП» разработала целый комплекс таких мер, но начинать предлагается именно с введения визового режима: «Без этого не будет порядка на границе, который сейчас жизненно необходим, чтобы регулировать миграцию и противостоять террористическим атакам!»

При этом Миронов уточняет, что отмену безвизового режима не стоит расценивать как недружественный жест в отношении соседей:

«Все видят, что Россия втянута в жесткое военное противостояние. Открытыми границами пользуются наши враги, которые используют сопредельные государства как плацдарм для подготовки подрывной деятельности против нашей страны. Разумеется, это угрожает и нашим соседям, на территории которых скапливаются террористы и разного рода экстремистские элементы. Поэтому отмена безвиза – это шаг по укреплению безопасности и сотрудничества на всем евразийском пространстве».

Напомним, что после теракта в «Крокус Сити Холле» президент России на коллегии Генпрокуратуры заявил о ситуации в миграционной сфере: «Очень важная и беспокоящая миллионы людей ситуация в этой сфере должна быть под контролем».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Маловероятно, в первую очередь технически. Это ж какой штат в посольстве придется создать, чтобы столько желающих поехать в РФ обслужить?

  2. Может благодаря визам,не станут Россию воспринимать как проходной каридор и колличество уменьшится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей